Prunotto Barolo DOCG - 2018
Das entrappte Lesegut wird mit der Beerenhaut 15 Tage lang bei max. 30 °C vergoren. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein 24 Monate in französischen und slawonischen Barriques ausgebaut. Weitere 12 Monate Flaschenlagerung vollendenden die Reifung.
Die Weinberge Monforte, Serralunga und Castiglion Falletto liefern die Trauben für diesen in slawonischer und französischer Eiche gereiften Barolo. Nach weiteren 12 Monaten auf der Flasche entfaltet er sein schönes Aroma von Waldfrüchten und Veilchen und betört durch seinen angenehm vollmundigen, samtigen und wohl balancierten Geschmack.
James Suckling: 91 Punkte für JG 2014
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 13.7% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Besonders schön mit Trüffeln, gebratenem Fleisch (rot oder weiß) mit Waldpilzen, Wildgerichten und pikanten Käsen, wie fruchtigem Bergkäse |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Trüffel, Kalb, Pasta, Gegrilltem, Geschmortem, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V02134 |
EAN: | 8016001000019 |
Informationen über: Prunotto
Das Weingut Prunotto wurde 1904 von Alfred Prunotto gegründet. Heutzutge ist es im Besitz des der Familie Antinori, die selbst seit vielen Generationen den Weinanbau erfolgreich betreibt. Das italienische Weingut Prunotto ist gelegen in der Nähe der Stadt Alba, am Ufer des Flusses Tanaro. Insgesa
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