Boden: überwiegend kalkige Ton- und Lehmböden auf einem Untergrund aus porösem Kalkstein
Herstellung: Die Trauben für Mouton Cadet Blanc werden bei optimaler Reife gelesen und nach traditioneller bordelaiser Methode zunächst vollständig entrappt, vorsichtig gemahlen und einige Stunden kalt eingemaischt, um erste wertvolle Aromen zu entziehen. Danach werden sie gepresst und die Moste durch Kaltsedimentation auf natürliche Weise vorgeklärt. Um ihre aromatische Finesse zu bewahren, lässt man die Weine bei einer kontrollierten Temperatur von maximal 20 °C im Edelstahltank vergären und anschließend vier Monate auf den Feinhefen reifen, bevor man sie in der hauseigenen Abfüllanlage im Centre Vinicole de Saint-Laurent-Médoc auf die Flasche bringt.
Mundusvini: Silbermedaille
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Rebsorte: | Muscadelle, Semillon, Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 12.0% Vol. |
Verschlussart: | Kunststoffkorken |
Serviervorschlag: | als duftig frischer Aperitif, zu leichten Salaten z.B. mit Garnelen oder Hühnchenfleisch, Fisch und Meeresfrüchten (Austern), feinen Geflügelgerichten oder auch einfach so |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Austern, Aperitif, Meeresfrüchte, Muscheln, Salat |
Artikelnummer: | V02466 |
EAN: | 3262152001756 |
Informationen über: Baron Philippe de Rothschild
Das französische Weingut Baron Philippe de Rothschild wurde 1853 mit dem Kauf des Château Brane-Mouton gegründet und gehört weltweit zu den berühmtesten Namen unter den Weinherstellern. Das Familienunternehmen mit langer Historie wurde 1973 in seiner Klassifizierung zum "Premiers Crus"
weiterlesen . . .