Metzger Premium Cut Weißburgunder - 2019
Die Trauben für den Metzger Premium Cut Weißburgunder wachsen auf kalkhaltigen Böden auf besten Lagen um den Ort Asselheim in der Pfalz.
Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks und die Reifung für 6 Monate in französischen Barriques.
Das Resultat ist ein sehr charmanter Weißburgunder mit leicht nussigen Aromen, wobei er auch etwas an Brot erinnert und auch Fruchtaromen (Mirabellen, Aprikosen, Bananen) natürlich nicht fehlen!
Im Mund zeigt sich dann seine Fülle, viel Finesse, leichte Würze und Eleganz.
Der Abgang ist schön lang und aromatisch.
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu Fisch und Meeresfrüchten, gegrillt, gebraten und an sahnigen Saucen, auch zu Hummer mit frisch aufgeschlagener Mayonnaise, Carpaccio vom Lachs oder Thufisch, zu zartem Kalbfleisch (Vitello tonnato) |
Serviertemperatur: | 8-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch, Gemüse, Salat |
Artikelnummer: | V03538 |
EAN: | 4260247849084 |
Informationen über: Weingut Metzger
Der Name Uli Metzger aus Asselheim steht für das Weingut Metzger in der Nordpfalz. Seit 2010 steht das Weingut unter seiner Regie, allerdings widmet er sich seit gut 30 Jahren dem Betrieb, der damals noch seinen Eltern gehörte.
Seine Engagement und Ideen führten zum Erfolg.
Viele technische
weiterlesen . . .