Marqués de Cáceres Crianza Rioja
P 9 Punkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Im Detail Marqués de Cáceres Crianza Rioja
Der Marqués de Cáceres Crianza wird aus Trauben hergestellt, die an 15 bis 25 Jahren alten Rebstöcken in Rioja Alta (85%) und Rioja Alavesa (15%) heranwachsen. Der Ertrag beträgt 40 Hektoliter pro Hektar. Die Böden sind hauptsächlich kalk- und tonhaltig, wovon einige einen eisenhaltigen Untergrund haben. Das Klima der Gegend ist gemässigt und vom Atlantik geprägt.
Die Fermentierung beginnt bei 10°C bis die Temperatur rund 28°C erreicht. Die Mazeration erfolgt mit den Schalen über einen Zeitraum von 20 Tagen, mit anschließender Fermentierung in Edelstahltanks. Danach wird der Wein in Fässer umgefüllt.
Der Ausbau erfolgt in Holzfässern aus französischer (60%) und amerikanischer (40%) Eiche. Je ein Viertel der Fässer sind neu, 2, 3 oder bis zu 4 Jahre alt.
Das führt zu Weinen von erster Güte - und das zu einem besten Preis/Genuss-Verhältnis.
Der Marqués de Cáceres Crianza ist tiefrot, mit einer Nase, die an rote Frücht erinnert, deren Frische von Vanillearomen ergänzt wird. Im Mund erzeugen die reifen Tannine einen Eindruck von Freude und Freiheit. Die Struktur ist fleischig, ausgewogen geschmackvoll und harmonisch.
Ein garantierter Genuß in jedem Moment!
James Suckling 2019 91 Punkte für JG 2016
Guia de Vinos Gourmets 2019 93 Punkte für JG 2015
Decanter 2019 93 Punkte für Jg 2016
Mundus Vini 2019 Gold für JG 2015
Kurzprofil
Marqués de Cáceres Winery | Ctra de Logroño | 26350 | Cenicero (La Rioja) | Spanien
Informationen über: Marques de Caceres
26350 | Cenicero (La Rioja) | Spanien