Der Markus Schneider Tohuwabohu hat seinen Namen als Hommage an Marcus Schneiders Sohn Nicolaus erhalten, da er öfter mal ein solches anrichtet.
Der Wein ist setzt sich aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon zusammen, die alle in der unmittelbaren Umgebung des Weingutes wachsen.
Seine Farbe ist ein tiefes Rot, was kaum noch durchsichtig erscheint.
In der Nase breiten sich Aromen von dunklen Beeren, Pflaumen, Minze und etwas Eukalyptus aus.
Im Mund spürt man seinen Saft und Würze. Eine schöne Tanninstruktur fügt sich nahtlos ins Bild ein.
Ein besonders gelungener Wein!
90 Punkte James Suckling für Jahrgang 2014
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu reifem Käse oder zu Desserts mit Zartbitterschokolade |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Lamm |
Artikelnummer: | V03530 |
EAN: | 4260123540555 |
Informationen über: Markus Schneider
Es ist sein Traum! Das eigene Weingut in der Pfalz. Hier produziert er, klimatisch unterstützt durch das besondere Terroir vor Ort ganz leckere Rieslinge, die man einfach so wegtrinken kann. Die Schneider-Weine genießen einen hohen Bekanntheitsgrad in Deutschland.