Markowitsch Carnuntum Cuvée
Delikate und filigrane Aromen von Herzkirschen, Waldfrüchten und Brombeeren, dazu Gewürze und etwas dunkle Schokolade
P
+ 12 Bonuspunkte
Produktnummer:
V05975

Im Detail Markowitsch Carnuntum Cuvée
Die Cuvée Carnuntum besitzt ein intensives Rubinrot, delikate und filigrane Aromen von Herzkirschen, Waldfrüchten und Brombeeren, dazu Gewürze und etwas dunkle Schokolade. Am Gaumen saftige Fruchtfülle, solide Struktur, reifes Tannin, sehr elegant und lang anhaltend.
Kurzprofil Markowitsch Carnuntum Cuvée
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Österreich |
Passt zu: | Geflügel, Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Parmesan, Ragout, Rinderfilet |
Rebsorte: | Blaufränkisch, Pinot Noir, Zweigelt |
Region: | Carnuntum |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | zu provenzalen Lammrippchen mit Parmesanmantel, gegrilltem Straußenfleisch oder Rinderfilet im Kräutermantel sowie zu mittelkräftigem Käse |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 9007615701224 |
ProduktNummer: | V05975 |
Inverkehrbringer: | Weingut Gerhard Markowitsch | Pfarrgasse 6 | 2464 | Göttlesbrunn | Österreich |
Rotwein-Empfehlungen
Weingut Markowitsch
Pfarrgasse 6
2464 | Göttlesbrunn | Österreich
2464 | Göttlesbrunn | Österreich
Das Weingut Markowitsch in Österreich hat in sehr kurzer Zeit den Sprung in die österreichische Wein-Elite geschafft. Nur durch Gerhard Markowitsch und seine kompromisslosen Qualitätsstreben konnte dieses Ziel erreicht werden, das mit der Auszeichnung »Winzer des Jahres« 1999 vom Falstaff-Magazin gekrönt wurde.