
Macia Batle Rosado

Im Detail Macia Batle Rosado
Farbe: kräftiges Rosé mit rubinen Reflexen
Duft: duftig, klar und frisch mit ausdrucksstarkem Beerenaroma und hochreifer Pfirsich
Geschmack: beerig und klar strukturiert, trocken mit erfrischendem Säurespiel, herzhaft am Gaumen, mit leichter Gerbstoffstruktur
Die Trauben werden entrappt, gequetscht und nach einer 24stündigen Maischeanstellzeit direkt gepresst. Die Vergärung findet in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern statt.
Kurzprofil Macia Batle Rosado
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Aperitif, Fisch, Gegrilltem, Meeresfrüchte, Tapas, Ziegenkäse |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Syrah |
Region: | DO Binissalem, Mallorca |
Serviertemperatur: | 8-10°C |
Serviervorschlag: | Als Aperitif, zur mediterranen Kräuterküche und zu gebratenem Fisch und Meeresfrüchten. |
Verschlussart: | Kunststoffkorken |
Weinfarbe: | Rosé |
EAN: | 8437001335015 |
ProduktNummer: | V03010 |
Inverkehrbringer: | Bodegas Macià Batle | Camí de Coanegra s/n | 07320 | Santa Maria del Camí - Illes Balears | Spanien |
Roséwein-Empfehlungen
Macia Batle
07320 | Santa Maria del Camí - Illes Balears | Spanien
Das spanische Weingut Macia Batle befindet sich auf der Baleareninsel Mallorca und wurde dort 1865 gegründet. Derzeitiger Inhaber ist Ramón Vala Viaña. Das Weingut liegt auf der westlichen Seite der Insel und circa 25 Minuten entfernt von der Stadt Palma de Mallorca. Insgesamt verfügt Macia Batle über eine Rebfläche von 150 ha, die durch weiche Böden mit sehr hohem Kalziumanteil charakterisiert sind. Zusammen mit dem Klima, das durch 300 Sonnentage im Jahr und kurzen Wintern mit wenig Niederschlag gekennzeichnet ist, bieten Boden und Wetter sehr gute Bedingungen für das Wachstum der Reben. Für die Produktion der Weine von Macia Batle werden Rebsorten, wie u.a. Manto Negro, Callet, Syrah, Cabernet Sauvignon, Prensal Blanc oder Chardonnay angebaut.