Lucente Rosso Toscana Luce delle Vite
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Im Detail Lucente Rosso Toscana Luce delle Vite
„Viel blaue Frucht, Graphit und steinige Aromen in Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit straffen und linearen Tanninen und einem frischen, lebhaften Abgang. Kräftig, aber fein, was darauf hindeutet, dass zwei bis vier Jahre in der Flasche den Wein weicher machen werden.“
James Suckling: 94 Punkte für JG 2019
Kurzprofil Lucente Rosso Toscana Luce delle Vite
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Gans, Geschmortem, Gulasch, Kalb, Lamm, Osso buco, Parmesan, Pasta, Wild |
Rebsorte: | Merlot, Sangiovese |
Region: | Montalcino, Toskana |
Serviertemperatur: | 16-20°C |
Serviervorschlag: | Genießen Sie ihn zu geschmorten und gegrillten Fleischgerichten mit kräftigen Saucen. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 8002366000931 |
ProduktNummer: | V06360 |
Inverkehrbringer: | Luce della Vite s r.l | Loc. Castelgiocondo | 53024 | Montalcino (SI) | Italien |
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Luce della Vite
53024 | Montalcino (SI) | Italien
Die Tenuta Luce della Vite liegt südwestlich des Städtchens Montalcino und umfasst 192 Hektar Land, von denen insgesamt 77 mit Reben bestockt sind. Ein Großteil der Weinberge wurde 1977 angelegt, die meisten Neuanpflanzungen erfolgten jedoch ab 1997 mit einer durchschnittlichen Stockdichte von 6.100 Reben pro Hektar.
Das Gut liegt auf 350 bis 420 Metern über dem Meeresspiegel und gehört zu den höchstgelegenen der Gegend. In den höheren Lagen bietet der gut drainierte und an organischen Stoffen arme Galestro-Boden die idealen Bedingungen für den Anbau der Sangiovese-Rebe. In den tieferen Lagen ist der Boden sowohl tonhaltiger als auch sandiger und somit ideal für den Anbau des Merlot. Der lange, heiße und sonnige Sommer in diesem Teil der Toskana sowie die Südausrichtung der Weinberge ermöglichen eine langsame und vollständige Traubenreifung, wodurch sehr konzentrierte und kräftige Weine entstehen.
In den Weinbergen wird gemäß der Philosophie der nachhaltigen Landwirtschaft gearbeitet: Um gesunde Weinreben zu erhalten werden überwiegend organische Technologien verwendet. Der Durchschnittsertrag wird sehr niedrig gehalten (ca. 30 hl Wein pro Hektar), um den Charakter der Rebsorten zu stärken und die Essenz des Terroirs einzufangen. Das Ausdünnen der Beeren und Entblättern der Reben gehören zur üblichen Praxis.