Lucente Rosso Toscana Luce della Vite Magnum 1,5 Liter
Der Lucente Rosso Toscana Luce della Vite besticht am Gaumen durch seine Komplexität mit kräftigen Tanninen und geschmeidiger Textur. Vollmundig und persistent im fruchtbetonten Abgang mit wunderschön langem Nachhall. James Suckling: 94 Punkte
P 64 Bonuspunkte
leider schon ausgetrunken
Produktnummer:
V06360m

Im Detail Lucente Rosso Toscana Luce della Vite Magnum 1,5 Liter
In der Nase präsentiert der Lucente Rosso Toscana eine komplexe Aromatik: fruchtige Noten von eingelegten Kirschen, schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Würzige Nuancen von Rosmarin und Salbei, Minze, Haselnüssen und Vanille sowie gerösteten Kaffeebohnen.
Am Gaumen stoffig und dicht mit rassigem Tanningerüst und geschmeidiger Textur. Vollmundig und persistent im fruchtbetonten Abgang mit wunderschön langem Nachhall.
James Suckling: 94 Punkte
Kurzprofil Lucente Rosso Toscana Luce della Vite Magnum 1,5 Liter
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Gegrilltem, Geschmortem, Lamm, Parmesan, Pecorino, Rind, Wild
Rebsorte:
Merlot, Sangiovese
Region:
Montalcino, Toskana
Serviertemperatur:
16-20°C
Serviervorschlag:
Genießen Sie ihn zu geschmorten und gegrillten Fleischgerichten mit kräftigen Saucen.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8002366095012
ProduktNummer:
V06360m
Inverkehrbringer:
Luce della Vite s r.l | Loc. Castelgiocondo | 53024 | Montalcino (SI) | Italien
Luce della Vite s r.l | Loc. Castelgiocondo | 53024 | Montalcino (SI) | Italien
weitere Rotwein-Empfehlungen
Informationen über: Luce della Vite
Loc. Castelgiocondo
53024 | Montalcino (SI) | Italien
53024 | Montalcino (SI) | Italien
Die Tenuta Luce della Vite liegt südwestlich des Städtchens Montalcino und umfasst 192 Hektar Land, von denen insgesamt 77 mit Reben bestockt sind. Ein Großteil der Weinberge wurde 1977 angelegt, die meisten Neuanpflanzungen erfolgten jedoch ab 1997 mit einer durchschnittlichen Stockdichte von 6.100 Reben pro Hektar.
Das Gut liegt auf 350 bis 420 Metern über dem Meeresspiegel und gehört zu den höchstgelegenen der Gegend. In den höheren Lagen bietet der gut drainierte und an organischen Stoffen arme Galestro-Boden die idealen Bedingungen für den Anbau der Sangiovese-Rebe. In den tieferen Lagen ist der Boden sowohl tonhaltiger als auch sandiger und somit ideal für den Anbau des Merlot. Der lange, heiße und sonnige Sommer in diesem Teil der Toskana sowie die Südausrichtung der Weinberge ermöglichen eine langsame und vollständige Traubenreifung, wodurch sehr konzentrierte und kräftige Weine entstehen.In den Weinbergen wird gemäß der Philosophie der nachhaltigen Landwirtschaft gearbeitet: Um gesunde Weinreben zu erhalten werden überwiegend organische Technologien verwendet. Der Durchschnittsertrag wird sehr niedrig gehalten (ca. 30 hl Wein pro Hektar), um den Charakter der Rebsorten zu stärken und die Essenz des Terroirs einzufangen. Das Ausdünnen der Beeren und Entblättern der Reben gehören zur üblichen Praxis.