Louis Jadot Brouilly AC - 2021
Wie es im Beaujolais typisch ist, wird hier die Mazeration- Semi- Carbonique angewandt, d.h. es findet eine kurze, einleitende Kohlensäuremaischung im geschlossenen Tank statt. Die Gärung wird abgeschlossen in offenen Holzfermentern und dauert insgesamt 12- 20 Tage. Für die Mazeration Carbonique müssen die Trauben ganz und unbeschädigt in den Keller gelangen. Nach der Gärung reift der Wein 8-10 Monate im Eichenholzfass.
Farbe: dunkles, lebendiges Rot
Duft: intensiver Duft nach Waldbeeren und Veilchen
Der Brouilly von Louis Jadot zeigt sich saftig und lebendig im Geschmack mit einem fruchtigen Aromenspiel sowie jugendlichen dezenten Tanninen.
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Beaujolais |
Rebsorte: | Gamay |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | trinkt sich besonders gut zur saftigen Entenbrust, zu herzhaften Wurstplatten mit Räucherwaren, Schweinesteaks und Wildgeflügel |
Serviertemperatur: | 14-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Kalb, Geschmortem, Ragout, Lamm, Gans, Geflügel |
Artikelnummer: | V04074 |
EAN: | 3535921110004 |
Informationen über: Louis Jadot
Das französische Weingut Louis Jadot wurde 1859 von Louis Henry Denis Jado gegründet. Es verfügt über eine Fläche von 210 ha, verteilt in der Region Burgund. Sowohl die Böden als auch das Klima dieser Region in der Mitte Frankreichs bieten optimale und vor allem verschiedene Vora
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