Le Sabbie dell' Etna Rosso Etna DOC
Le Sabbie dell' Etna Rosso Etna DOC
Rebsorten: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
P 15 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V06193
Im Detail Le Sabbie dell' Etna Rosso Etna DOC
Nur am Fuße des größten noch aktiven Vulkans Europas sind die Voraussetzungen gegeben, einen solch besonderen Wein, wie den Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso zu produzieren. 6 Monate reift diese Cuvée aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio in Fässern aus slawonischer Eiche und präsentiert sich als dann mit betörenden Noten von Zimt, schwarzem Pfeffer, Cassis und Kirschen.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Geschmortem, Kalb, Lamm, Pasta, Wild
Rebsorte:
Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese
Region:
Sizilien
Serviertemperatur:
14-18°C
Serviervorschlag:
Ausgezeichnet zu Pasta mit kräftiger Fleisch-Sauce.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8002815406468
ProduktNummer:
V06193
Inverkehrbringer:
Firriato Distribuzione Srl | Via Trapani 4 | 91027 | Paceco TP | Italien
Firriato Distribuzione Srl | Via Trapani 4 | 91027 | Paceco TP | Italien
Informationen über: Firriato
Via Trapani 4
91027 | Paceco TP | Italien
91027 | Paceco TP | Italien
Das italienische Weingut Firriato befindet sich auf der Insel Sizilien und feierte 1985 seine Gründung. Die Besitzer des Unternehmens sind Salvatore Di Gaetno und seine Ehefrau Vinizia Novara. Beide entwickelten ihr Weingut zu einem der größten Produktionsunternehmen und gleichzeitig zu einem der geschätztesten Weingütern Siziliens. An sechs Standorten im Westen der Insel baut das Weingut verschiedene Rebsorten, auf ca. 300 ha Rebfläche, bestehend aus Tuffgestein und rotem Sand, an. Von jährlich ca. 4,25 Mio. produzierten Flaschen werden gut drei Viertel in über 30 Nationen weltweit exportiert. In Firriatos Weinbergen sind die Rebsorten Nero d'Avola und Grillo vorherrschend. Neben diesen werden auch Sorten, wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay oder Syrah angebaut und zu hochwertigen Weinen weiterverarbeitet. Besonders erwähnenswert ist außerdem der biologisch anerkannte Weinanbau "BioAgriCert", den die Winzer von Firriato betreiben. Des Weiteren wurde das Weingut mit einem Gambero Rosso Stern ausgezeichnet.