Le Morette Perseo Rosso Veneto IGT
P 16 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Im Detail Le Morette Perseo Rosso Veneto IGT
Perseo ist das Ergebnis einer Idee, die nach langer Zeit mit dem Ziel einen Wein mit Körper herzustellen, der beim Verkosten die Stärken des Produktes hervorhebt, greift ist. Er wird aus den Trauben Merlot und Cabernet-Sauvignon bereitet, die nach einer kurzen Trocknung mit Schalenkontakt für 16-18 Tage vergoren werden.
Die Kellerlagerung erfolgt teils in französischen Eichenfässern und teils in Eichenfässern aus Slowenien und anschließend in der Flasche.
Der Peseo präsentiert eine volle rubinrote Farbe mit starken Lichtreflexen. Am Gaumen übezeugt er durch einen intensiv fruchtigen Geschmack mit Gewürznoten, welche insbesondere aus den Rebstöcken sowie durch die Lagerung in Eichenfässer entstehen. Charakteristisch ist die kräftige Struktur, die wie bei einem Ripasso durch die natürliche Trocknung der Trauben entsteht.
16 Monate teils in Barrique- und teils in Eichenfässern aus Slovenien. Anschließend Verfeinerung in der Flasche für 6 Monate.
Kurzprofil
Le Morette Azienda Agricola Zenato | Viale Indipendenza 19 D | 37019 | Peschiera d.G. (VR) | Italien
Informationen über: Valerio Zenato
37019 | Peschiera d.G. (VR) | Italien