L'Antesi Negromaniello - 2018
Die Trauben aus den autochthonen Rebsorten Susumaniello und Negroamaro werden per Hand gelesen und der Most anschliessend bei einer kontrollierten Temperatur von unter 30°C über die Dauer von ca. 14 Tage vergoren. Danach wird der Wein für ca. 6 Monate im Barriques ausgebaut.
Im Glas funkelt diese Rotwein Cuvée tiefdunkel. Es zeigen sich Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Schwarzkirschen, sowie leichte Gewürznoten. Insgesamt zeigt er sich samtig und weich am Gaumen
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Apulien-Salento |
Rebsorte: | Susumaniello, Negroamaro |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Carpaccio mit Rucola-Zitrus-Marinade, Involtini mit Parmaschinken |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pasta, Antipasti, Pecorino, Salsiccia, Geschmortem, Caciocavallo, Vastedda, Lamm |
Artikelnummer: | V06280 |
EAN: | 8020685012879 |
Informationen über: L'Antesi
Es ist schon eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte, welche die süditalienischen Anbaugebiete innerhalb nur weniger Jahre hingelegt haben. Noch vor wenigen Jahren von den erfolgsverwöhnten Norditalienern belächelt und bestenfalls als verschämter Lieferant von kräftigen Weinen zur Verbesserung de
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