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L'Antesi Casalécchio di Sorbo
trocken
Rotwein
50% Primitivo, 50% Syrah | Apulien-Salento
2020

L'Antesi Casalécchio di Sorbo

Casalécchio di Sorbo von L'Antesi ist ein iedaler Speisenbegleiter zu geschmorten Ochsenbäckchen oder Pasta mit Hasenragout
13.5 % Vol. | 0.75 l
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Produktnummer: V06217
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Beschreibungsbild zu L'Antesi Casalécchio di Sorbo

Im Detail L'Antesi Casalécchio di Sorbo

Der L'Antesi Casalécchio di Sorbo bietet eine äußert schmackhafte Mischung aus Primitivo und Syrah, der einmal mehr die Winzerkunst aus Apulien bestätigt.
Der Rotwein entsteht unter malolaktische Gärung und wird anschließend in franz. Barriques für ca. 10 Monate ausgebraut. Danach reift der Wein noch wenigstens 6 Monate in der Flasche


Der Casalécchio di Sorbo von L'Antesi  zeigt sich dunkelrot mit Aromen reifer Brombeeren und Himbeeren, Schokolade und etwas Lakritz. Am Gaumen wirkt er samtig und trotzdem mit viel Substanz

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Italien
Passt zu: Burrata, Caciocavallo, Gegrilltem, Geschmortem, Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Salsiccia
Rebsorte: Primitivo, Syrah
Region: Apulien-Salento
Serviertemperatur: 16-18°C
Serviervorschlag: Generel passend zu Fleisch, besonders zu Geschmortem oder Gebratenem, aber zu reichhaltigem Fisch, Käse oder Wurst
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Rot
EAN: 8020685008728
ProduktNummer: V06217

Inverkehrbringer:
 Cantine Due Palme soc.coop Agricola I Via San Marco 130 I 72020 I Cellino San Marco | Italien

Informationen über: L'Antesi

Via San Marco 130
72020 | Cellino San Marco | Italien
Es ist schon eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte, welche die süditalienischen Anbaugebiete innerhalb nur weniger Jahre hingelegt haben. Noch vor wenigen Jahren von den erfolgsverwöhnten Norditalienern belächelt und bestenfalls als verschämter Lieferant von kräftigen Weinen zur Verbesserung der eigenen, in manchen Jahrgängen doch arg dünnen Tropfen akzeptiert, hat sich das Blatt grundlegend gewandelt. Besonders die Region Apulien überrascht mit hochkarätigen, fruchtstrotzenden Weinen, welche die Geschmackspräferenzen einer sehr großen Kundenschicht exakt treffen. Vor allem, wenn sie nur sehr moderate 12,5 % Vol. Alkohol aufweisen. Eine kleine landwirtschaftliche Cooperativa etwas südlich von Brindisi produziert unter dem Namen L Antesi sensationelle DOC Weine der lokalen Regionen. Die DOC Squinzano ist eine absolute Neuentdeckungen, wohingegen Salice Salentino eine große Renaissance erfährt und durchaus mit einem gewissen Bekanntheitsgrad aufwarten kann. Fast alle L Antesi Weine sind zwar kraftvoll und voll intensiver Frucht, jedoch moderat im Alkoholgehalt. Erheblich wuchtiger und absolut beeindruckend ist die Salice Salentino Riserva - eine Granate zu einem äußerst moderaten Preis - und nicht zuletzt aufgrund der überragenden Bewertung in der WEINWELT einer der erfolgreichsten Weine im Sortiment. Zum Toppseller entwickelt hat sich die neue Cuvée Casalecchio di Sorbo, beeindruckend nicht nur wegen der außergewöhnlichen Flasche.
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Rotweine aus Apulien

Durch das trockene Klima und der Lage zwischen den zwei Meeren entstehen in Apulien sehr gehaltvolle Rotweine. Die Weinanbaufläche Apuliens beträgt über 107.000 Hektar. Es werden in Apulien jährlich ca. 7,5 Mio. Hektoliter Wein produziert und damit mehr als in ganz Deutschland zusammen. Die beiden bekanntesten DOC Wein-Anbaugebiete in Apulien sind die Regionen um Salice Salentino und um Manduria. Die bedeutendsten Rebsorten für den Rotwein in Apulien sind Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera. Die besten Primitivo-Weine kommen aus der Region Manduria. Hier sind im Besonderen die beiden Primitivo di Manduria Weine Vigne Vecchie, der für uns beste Primitivo am Markt, und der Klassiker Sessantanni von Feudi di San Marzano, hervorzuheben. Aber auch der kleine Bruder des Vigne Vecchie, der Zolla Primitivo di Manduria von Vigneti del Salento, wurde auf der Vinitaly bereits mit Großem Gold als bester Wein Italiens in seiner Kategorie ausgezeichnet. Salice Salentino DOC Weine sind berühmt für hervorragende Cuvée aus Negroamaro und Malvasia Nera. Aber auch rebsortenreine Negroamaro wie der Appassimento Passito von Conte di Campiano erlangen Berühmtheit durch ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis und hohe Auszeichnungen (Vinitaly Großes Gold).
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