Klosterkeller Siegendorf O'Dora Cuvée trocken - 2019
O'Dora bedeutet übersetzt "Das Werk der Riede Dora". O' steht für Opus "Das Werk", Dora für "Name" ist als Herkunftsbericht zu verstehen.
Bei der Handlese wird auf ein kerngesundes Traubengut mit hoher physiologischer Reife geachtet. NAch einer temperierten Maischvergärung erfolgt der biologische Säureabbau im Barrique. Etwas 16 Monate erfolgt die Reifezeit im neuen Barrique aus Alliereichenholz.
Die Cuvée O'Dora vom Klosterkeller Siegendorf präsentiert feinfruchtige Aromen in der Nase von zarten Cassis abgerundet feine tabakige Würze. Am Gaumen sehr saftig und kraftvoll, rauchiger Touch nach Tabak, weiche und sehr gut integrierte Tannine, bereits sehr zugänglich, extraktsüßer Nachhall, bleibt gut haften, ein trinkanimierender Cabernet.
Falstaff 2018: 90 Punkte
Berliner Weintrophy 2017: Goldmedaille
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Österreich |
Region: | Leithaberg |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 14.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu saftig gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch (Lammkarrees, Entrecotes, Steaks und Koteletts), zu Wildgerichten (Rehkeule, Hasenrücken, Wildente) mit Preiselbeeren, Risotto mit Waldpilzen oder auch zu gereiftem Käse |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Kalb, Pastete, Geschmortem, Ragout, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V05987 |
EAN: | 9009500008791 |
Informationen über: Klosterkeller Siegendorf
Seit 1988 wird das Weingut Klos
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