Jean Leon 3055 Merlot-Petit Verdot - 2020
Jean Leon 3055 Merlot-Petit Verdot zeigt im Bouquet feine Noten von süß gereiften, auch kandierten roten Früchten (Kirschen, Beeren), vor sanften Röst- und Gewürzaromen, die ihm die kurze Barriquereife verleiht Geschmack: am Gaumen zugleich weich und kraftvoll mit der feinen kandierten Frucht und Würze des Bouquets und elegantem, sanft gereiftem Tannin, das dem Wein im Finale eine wunderschöne Länge verleiht
Die Trauben für Jean Leon Merlot werden ab Anfang September bei optimaler Reife gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier innerhalb drei Wochen bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Nach einer etwa 15-tägigen Maischestandzeit, in der sie den Beerenhäuten viel Farbe, dichte Aromen und sanftes Tannin entziehen, werden die Weine dann vorsichtig abgezogen und für fünf Monate in 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche zur Reife gelegt - bevor man sie Ende April auf die Flaschen füllt und nach einer weiteren kurzen Ruhephase für den Handel freigibt.Boden:feuchte Kalk- und Lehmböden auf Kalksteinuntergrund
Guía Peñín 2014: 91 Punkte für JG 2012
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Spanien |
Region: | Penedes |
Rebsorte: | Merlot |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Geflügel, saftig gebratenem Iberischen Schweinrücken, Seeteufel mit Ratatouille oder auch zu Wurst und Schinken, kalten Platten und mittelwürzigen Weichkäsesor |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Kalb, Fisch, Gegrilltem, Tapas, Geschmortem, Lamm, Geflügel |
Artikelnummer: | V03096 |
EAN: | 8422864710109 |
Informationen über: Jean Leon
Das Weingut Jean Leon wurde 1964 gegründet und wird seit dem Tod Jean Leons von Mireira Torres geführt. Das spanische Weingut befindet sich im Nordosten des Landes, circa eine Stunde von der Stadt Barelona entfernt. Es besteht aus einer Gesamtfläche von 150 ha, von denen 70 ha für den Weinan
weiterlesen . . .