Heitlinger Four - 2018
Die Lagenweine von Heitlinger sind wie in der Region verwurzelte Rohdiamenten.
H wie hochkarätig. Die absolut sortenreinen Lagenweine von Heitlinger leben von der Substanz, die ihnen die Böden mitgeben, auf denen sie wachsen. Bei den Weißweinen ist es Eigenständigkeit und Mineralität, bei den Rotweinen das dichte Herzblut der Kalkböden, das ihnen Intensität und Länge verleht. Charakterzüge, die sich durch schonendes Winemaking im Weinglas klar und deutlich herausbilden.
Die qualitativ besten Trauben aus der Gemarkung Tiefenbach bilden die Grundlage für den Heitlinger Four. Sie sind Ausdruck der Tiefenbacher Keuper- und Lößböden und faszinieren durch die berühmte Kraichgauer Eleganz und Fruchtigkeit.
Die satten Schatten dunkler Beeren prägen ein intensives Fundament: Rotwein in seiner kräftigen Spielart. Ein kraftvolles & elegantes Rotweincuveé. Tiefes Blaurot, dichte reife Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume und Waldbeeren. Auf dem Gaumen kraftig mit einer dezenten Frucht mit weichen Tanninen und langem Abgang.
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Deutschland |
Region: | Kraichgau |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Spätburgunder, Lemberger, Schwarzriesling |
Alkoholgehalt: | 12.3% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | Zu Wild, Lamm, aromatisch zubereitetem Rindfleisch und Braten. |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Steak, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V02310 |
EAN: | 4040409212112 |
Kundenbewertungen für Heitlinger Four
Sehr zufrieden mit der Qualität des Weins
Sehr zufrieden mit der Qualität des Weins und der Schnelligkeit der Lieferung.
Informationen über: Heitlinger
Das deutsche Weingut Heitlinger liegt auf halber Strecke zwischen Heidelberg und Heilbronn und wurde 2009 gegründet. Unter der Leitung von Heinz Heiler verfügt das Weingut über eine Anbaufläche von 80 ha, auf denen größtenteils Burgundersorten (Spätburgunder, Grau- und Weißburgunder und Auxerrois
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