Franz Keller Bassgeige Spätburgunder
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Im Detail Franz Keller Bassgeige Spaetburgunder
Der Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder wurde zunächst im großen Holzfass ausgebaut, wodurch er intensive Fruchtaromen und einen klassischen Charakter entwickelte. Der Abgang ist kräftig und strukturiert. Durch seine gut integrierte Säure und der feinen Tanninstruktur ist der Wein ein stilvoller Begleiter gehobener Küche und passt besonders zu warmen Vorspeisen, Fleischgerichten oder reifem Käse.
Weinwirtschaft 2021: 92 Punkte Rotwein des Jahres Platz 2 unter Top 50
Kurzprofil Franz Keller Bassgeige Spaetburgunder
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Gans, Geschmortem, Lamm, Pilze, Wild |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Region: | Kaiserstuhl |
Serviertemperatur: | 17-20°C |
Serviervorschlag: | sehr gut zu geschmortem Fleisch, z.B. Wildente oder Wildhase, kräftigen Soßen mit intensiven Aromen, Kräuterjus |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 4011310000723 |
ProduktNummer: | V05155 |
Inverkehrbringer: | Franz Keller - Schwarzer Adler | Badbergstrasse 23 | 79235 | Vogtsburg-Oberbergen Kaiserstuhl/Baden | Deutschland |
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Franz Keller
79235 | Vogtsburg-Oberbergen Kaiserstuhl/Baden | Deutschland
Das deutsche Weingut Franz Keller wurde 1892 gegründet und wird seit 1990 von Fritz Keller geführt, der neben seinem Winzerberuf auch Hotelier und Präsident des Fußballclubs SC Freiburg ist. Gelegen ist das Weingut in der Region Baden in Oberbergen, nur zehn Kilometer von der deutsch-französischen Grenze entfernt und ist eines der größten Weingüter Deutschlands, das international geschätzt und anerkannt wird. Insgesamt verfügt das Weingut Franz Keller über 35 ha Rebfläche, die sich auf acht Lagen verteilt. Zu den besten Lagen zählen etwa Oberbergener Bassgeige und Pulverbuck. Die Böden der Rebflächen sind charakterisiert durch Löss- und Vulkangestein, sowie durch Basaltverwitterungen, auf denen hauptsächlich die Rebsorten Spät- und Weißburgunder angebaut werden. Jährlich verkauft das Weingut circa 200.000 Flaschen Wein und bietet seinen Gästen zusätzlich das Hotel "Schwarzer Adler" und das Restaurant "Kellerwirtschaft" für längere Aufenthalte an.