Franz Keller Bassgeige Spätburgunder - 2020
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Nur Trauben von ausgesuchter Qualität – so die Überzeugung – können später im Wein ihren ganz eigenen, terroir- und haustypischen Charakter entwickeln.
Der Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder wurde zunächst im großen Holzfass ausgebaut, wodurch er intensive Fruchtaromen und einen klassischen Charakter entwickelte. Der Abgang ist kräftig und strukturiert. Durch seine gut integrierte Säure und der feinen Tanninstruktur ist der Wein ein stilvoller Begleiter gehobener Küche und passt besonders zu warmen Vorspeisen, Fleischgerichten oder reifem Käse.
Weinwirtschaft 2021: 92 Punkte Rotwein des Jahres Platz 2 unter Top 50
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Deutschland |
Region: | Kaiserstuhl |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | sehr gut zu geschmortem Fleisch, z.B. Wildente oder Wildhase, kräftigen Soßen mit intensiven Aromen, Kräuterjus |
Serviertemperatur: | 17-20°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geschmortem, Pilze, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V05155 |
EAN: | 4011310000723 |
Informationen über: Franz Keller
Das deutsche Weingut Franz Keller wurde 1892 gegründet und wird seit 1990 von Fritz Keller geführt, der neben seinem Winzerberuf auch Hotelier und Präsident des Fußballclubs SC Freiburg ist. Gelegen ist das Weingut in der Region Baden in Oberbergen, nur zehn Kilometer von der deutsch-französische
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