Firriato Quater Vitis rosso
Firriato Quater Vitis rosso
Aromen von Kirsche, Johannis- und Heidelbeeren, sowie Anflüge von Schokolade und Tabak. Am Gaumen zeigt er sich fleischig, dicht und von fruchtigem Körper. Ein kraftvoller Wein mit edlen, weichen Tanninen.
P 15 Punkte
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V06184
Im Detail Firriato Quater Vitis rosso
Der Firriato Quater Vitis rosso zeigt ein intensiv rubinrotes Kleid im Glas. Er ist eine Cuvée aus 4 typisch sizilianischen Rebsorten. Die 4 Traubenarten werden getrennt vinifiziert und erst danach vereint, um dann noch für 10 Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche zu reifen. Der fertige Wein zeigt Aromen von Kirsche, Johannis- und Heidelbeeren, sowie Anflüge von Schokolade und Tabak. Am Gaumen zeigt er sich fleischig, dicht und von fruchtigem Körper.
Ein kraftvoller Wein mit edlen, weichen Tanninen.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Geflügel, Gegrilltem, Geschmortem, Lamm, Wild
Rebsorte:
Frappato, Nerello Cappuccio, Nero D'Avola, Perricone
Region:
Sizilien
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
hervorragend zu Wild, Wildgeflügel und gebratenem oder geschmortem Rindfleisch, sowie kräftigen, dunklen und würzigen Saucen, die auch gerne mit Nelken oder Holunder
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8002815404563
ProduktNummer:
V06184
Inverkehrbringer:
Firriato Distribuzione Srl | Via Trapani 4 | 91027 | Paceco TP | Italien
Firriato Distribuzione Srl | Via Trapani 4 | 91027 | Paceco TP | Italien
Informationen über: Firriato
Via Trapani 4
91027 | Paceco TP | Italien
91027 | Paceco TP | Italien
Das italienische Weingut Firriato befindet sich auf der Insel Sizilien und feierte 1985 seine Gründung. Die Besitzer des Unternehmens sind Salvatore Di Gaetno und seine Ehefrau Vinizia Novara. Beide entwickelten ihr Weingut zu einem der größten Produktionsunternehmen und gleichzeitig zu einem der geschätztesten Weingütern Siziliens. An sechs Standorten im Westen der Insel baut das Weingut verschiedene Rebsorten, auf ca. 300 ha Rebfläche, bestehend aus Tuffgestein und rotem Sand, an. Von jährlich ca. 4,25 Mio. produzierten Flaschen werden gut drei Viertel in über 30 Nationen weltweit exportiert. In Firriatos Weinbergen sind die Rebsorten Nero d'Avola und Grillo vorherrschend. Neben diesen werden auch Sorten, wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay oder Syrah angebaut und zu hochwertigen Weinen weiterverarbeitet. Besonders erwähnenswert ist außerdem der biologisch anerkannte Weinanbau "BioAgriCert", den die Winzer von Firriato betreiben. Des Weiteren wurde das Weingut mit einem Gambero Rosso Stern ausgezeichnet.