Firriato Chiaramonte Inzolia Bianco Sicilia
Firriato Chiaramonte Inzolia Bianco Sicilia
Aus der autochthonen Rebsorte Inzolia (Ansonica) vinifiziert, präsentiert sich der Chiaramonte Inzolia mit Aromen von Zitronenblüten und wilden Kräuter. klar und frisch ist sein Geschmack, der mit einer feinen Textur und einem Finale von gerösteten Mandeln verwöhnt.
P Punkte: 10
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V06196
6 Flaschen
64,20 €*
(14,27 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
128,40 €*
(14,27 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
192,60 €*
(14,27 €* / 1 Liter)
Im Detail Firriato Chiaramonte Inzolia Bianco Sicilia
Der Chiaramonte Inzolia ist eine geglückte und klare Vorstellung der Rebsorte Inzolia (Ansonica), einer wertvollen und in Sizilien weitverbreiteten Traube.
Der Wein ist von goldener Farbe mit leicht grünen Reflexen und besitzt einen delikaten Duft nach Blumen und Kräutern. Im Gaumen wirkt er frisch und würzig, ist gut strukturiert mit einem subtilen Nachgeschmack nach Mandeln.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Antipasti, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Salat, vegetarische Gerichte
Rebsorte:
Inzolia
Region:
Sizilien
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
Zu Scampi und knackigen Salat
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8002815404518
ProduktNummer:
V06196
Inverkehrbringer:
Firriato Distribuzione Srl | Via Trapani 4 | 91027 | Paceco TP | Italien
Firriato Distribuzione Srl | Via Trapani 4 | 91027 | Paceco TP | Italien
Informationen über: Firriato
Via Trapani 4
91027 | Paceco TP | Italien
91027 | Paceco TP | Italien
Das italienische Weingut Firriato befindet sich auf der Insel Sizilien und feierte 1985 seine Gründung. Die Besitzer des Unternehmens sind Salvatore Di Gaetno und seine Ehefrau Vinizia Novara. Beide entwickelten ihr Weingut zu einem der größten Produktionsunternehmen und gleichzeitig zu einem der geschätztesten Weingütern Siziliens. An sechs Standorten im Westen der Insel baut das Weingut verschiedene Rebsorten, auf ca. 300 ha Rebfläche, bestehend aus Tuffgestein und rotem Sand, an. Von jährlich ca. 4,25 Mio. produzierten Flaschen werden gut drei Viertel in über 30 Nationen weltweit exportiert. In Firriatos Weinbergen sind die Rebsorten Nero d'Avola und Grillo vorherrschend. Neben diesen werden auch Sorten, wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay oder Syrah angebaut und zu hochwertigen Weinen weiterverarbeitet. Besonders erwähnenswert ist außerdem der biologisch anerkannte Weinanbau "BioAgriCert", den die Winzer von Firriato betreiben. Des Weiteren wurde das Weingut mit einem Gambero Rosso Stern ausgezeichnet.