Farnese Fantini Trebbiano d'Abruzzo DOC - 2022
In den Abruzzen, genauer gesagt, der Provinz Chieti liegt das mittelalterliche Schloß von Ortona. Seit dem 14. Jahrhundert werden hier hochwertige Weine produziert, welche schon zur damaligen Zeit ein hohes Ansehen auf vielen adeligen Tafeln genossen. Jetzt entstehen die Weine unter der Regie von Farnese Vini, welche sich besonders den lokalen autochthonen Traubensorten zugewandt hat. Ein Beispiel hierfür ist der zu 85% aus der am meisten angebauten Weißweintraubensorte, der Trebbiano hergestellte Wein. Die restlichen 15% bestehen aus der ebenfalls lokalen Malvasia Bianca-Traube. Nach einer sanften Pressung und einer statischen Vorklärung wird der blanke Most für ca. 20 Tage bei 12° C temperaturkontrolliert vergoren. Danach ruht der Wein noch ca. 3 Monate im Stahltank, bevor er abgefüllt wird.
Geruch: In der Nase vom Fantini Trebbiano d'Abruzzo haben wir sehr fruchtige Aromen, die sich mit dem Duft nach Blüten verbinden. Aromen von Misteln, Pfirsichen und Orangenblüten sind am ehesten zu benennen
Geschmack: Im Mund ist der Trebbiano jung und fruchtig mit einer frischen Säure. Die Aromen nach gelben Früchten und Blüten finden sich am Gaumen gut wieder
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Italien |
Region: | Abruzzen |
Rebsorte: | Trebbiano, Malvasia Bianca |
Alkoholgehalt: | 12.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | leichteren Fischgerichten, wie z.B. einem sommerlichen Salat mit Streifen von gebratenem Meeresfisch, geeignet, auch zu leichter Pasta, oder jungem Käse bereitet er frisches Trinkvergnügen |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch, Meeresfrüchte, Antipasti, Salat |
Artikelnummer: | V02355 |
EAN: | 8019873000026 |
Informationen über: Farnese Vini
Farnese Vini ist eine Unternehmensgruppe in Süditalien, die 1994 in Abruzzen gegründet wurde. Zusammen mit sieben weiteren Unternehmen vertreibt Farnese Vini seine Weine international in mehr als 70 Ländern und baut seine Reben in fünf verschiedenen Rregionen Italiens an (Abruzzen, Puglia, Basili
weiterlesen . . .