False Bay Windswept Sauvignon Blanc
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Im Detail False Bay Windswept Sauvignon Blanc
Die Trauben für den False Bay Windswept Sauvignon Blanc wachsen an windgeschüttelten Reben an der rauhen Küste von Südafrika, dies bedingt kleine Trauben und somit nur geringen Ertrag. Der Geschmack wird somit intensiver und auch die Säure profitiert davon. Seine Farbe ist grünlich-gelb und in der Luft machen sich die typischen Aromen von reifen Stachelbeeren und anderen Früchten bemerkbar. Am Gaumen meint man noch etwas Brennessel und Paprika zu erkennen.
Ein Wein, dem man seine maritime Herkunft anmerkt.
3 Sterne John Platter
Gold Mundus Vini für Jg.2019
Kurzprofil False Bay Windswept Sauvignon Blanc
| Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
| Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
| Geschmack: | trocken |
| Jahrgang: | 2024 |
| Land: | Südafrika |
| Passt zu: | Aperitif, Asia Gerichten, Fisch, Geflügel, Gemüse, Huhn, Käse, Meeresfrüchte, Spargel, vegetarische Gerichte |
| Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
| Region: | Stellenbosch |
| Serviertemperatur: | 8-10°C |
| Serviervorschlag: | als erfrischender Aperitif, ideal zu pochiertem Fisch mit Kräutern, Austern, Meeresfrüchtesalat oder in Butter gebratene Forellen und Seezunge |
| Verschlussart: | Schraubverschluss |
| Weinfarbe: | Weiß |
| EAN: | 6009650000143 |
| ProduktNummer: | V10081 |
| Inverkehrbringer: | Weinkontor Freund GmbH | Nienkamp 17 | 33829 | Borgholzhausen | Deutschland |
Weißwein-Empfehlungen
Waterkloof Wine Estate
7129 | Somerset West | Südafrika
Es dreht sich wirklich alles um die Weinberge!
Bei Waterkloof werden in den Weinbergen sowohl organische als auch biodynamische Methoden angewendet, die auf nachhaltigen Praktiken der Alten Welt basieren, um sicherzustellen, dass die Reben ernährt und im Gleichgewicht sind. Wenn man in den Hof fährt, kann man Kühe, Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner und Pferde sehen, die für den Dünger, sowie für die Unkrautbekämpfung und viele andere Zwecke verwendet werden. Die Böden sind frei von Chemikalien und werden durch die Verwendung von Pflanzenextrakten, Pilzen und Bakterien aus eigenen, natürlichen Kompost gesund gehalten. Gesündere Böden bedeuten Reben mit Wurzeln, die tiefer als 5 Meter graben und das Terroir wirklich zum Ausdruck bringen.
Diese traditionellen Methoden, kombiniert mit einer nach Südwesten ausgerichteten, windigen Weinbergslage, sorgen für eine ausgewogene und natürlich ertragreiche Rebe, die intensive Aromen hervorbringt. Die Weinberge liegen etwa 5 Kilometer vom Meer entfernt und die Reben werden auf einer Höhe zwischen 270 und 300 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Die Böden sind aus Sandstein mit mittelgroßen Steinen, die bei der Entwässerung und auch beim Feuchtigkeitsspeicher helfen. Die Weinberge haben ein Durchschnittsalter von 21 Jahren.