Enrico Serafino Barbera d'Asti DOC
Rebsorte: 100% Barbera
Der Enrico Serafino Barbera d'Asti hat eine rubinrote, fast granatrote Farbe und besitzt ein intensives, weiniges und robustes Bouquet. Am Gaumen ist er samtig, voll und hinterlässt eine schöne Länge.
Nach der Maischegärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur wird er mindestens 6-8 Monate in Eichenfässern ausgebaut.
Rebsorte: 100% Barbera
Inverkehrbringer:
Enrico Serafino Srl | CORSO ASTI 5 | 12043 | CANALE (CN) | Italien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Ein schöner Essensbegleiter zu Wild und Schmobraten. |
Serviertemperatur: | 16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V06125 |
EAN: | 8004160000056 |
Informationen über: Enrico Serafino
1 Weine auf Vinoscout
Das italienische Weingut wurde 1878 von Namensgeber Enrico Serafino gegründet, gehört heute allerdings zur Campari Gruppe. Es besfindet sich in der Region Piemont, nahe der Stadt Canale d'Alba. Insgesamt verfügt Enrica Serafino über 13 ha Rebfläche, die von Böden aus Lehm, Mergel und Kalk geprägt
weiterlesen . . .