Emil Bauer Black Label Petit Verdot - 2020
Intensive Aromen von dunklen Beeren, gepaart mit etwas Minze und floralen Noten, dazu eine dezente Mokka-Note. Im Mund zeigt er seine ganze Fülle und Kraft und ist dennoch angenehm rund.
Emil Bauer Black Label Petit Verdot
Rebsorte: Petit Verdot
Der Emil Bauer Black Label Petit Verdot wird aus der in Frankreich beheimateten Rebsorte, Petit Verdot hergestellt. Im Glas erscheint er intensiv dunkelrot und nach dem Öffnen zeichnet sich ein reiches Bouquet ab. Intensive Aromen von dunklen Beeren, gepaart mit etwas Minze und floralen Noten, dazu dezente Mokka-Noten, ergeben eine vielseitige Duftkomposition. Im Mund zeigt sich seine ganze Fülle und Kraft, dennoch scheint er angenehm rund.
Der Wein reift für mindestens 14 Monate in Barrique aus französischer Eiche.
Es empfiehlt sich, den Wein vorher zu öffnen und zu dekantieren.
Rebsorte: Petit Verdot
Inverkehrbringer:
Weingut Emil Bauer & Söhne | Walsheimer Straße 18 | 76829 | Landau-Nußdorf | Deutschland
Kurzprofil
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Rebsorte: | Petit Verdot |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | zu geschmortem Lamm- oder Rinderbraten, rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, Rinderfilet, Hirschragout mit Pilzen oder mittelkräftigen Käsesorten |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pilze, Geschmortem, Kalb, Steak, Käse, Gegrilltem, Ragout, Rind, Wild, Gans |
Artikelnummer: | V10125 |
EAN: | 4260213817062 |