Dr. Loosen Riesling feinherb
Dr. Loosen Riesling feinherb
Dr. Loosen Riesling feinherb In der Nase verbinden sich Aromen von gelben Früchten mit Nuancen von Kräutern und einem Hauch Gras. Im Abgang zeigt er eine dezente Fruchtsäure.
P Punkte: 8
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V02288
6 Flaschen
50,40 €*
(11,20 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
100,80 €*
(11,20 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
151,20 €*
(11,20 €* / 1 Liter)
Im Detail Dr. Loosen Riesling feinherb
Dieser feinherbe Riesling ist aus der kompromisslosen Philosophie von Ernst Loosen entstanden. Im Glas zeigt sich der Tropfen in einem intensiven Gelb mit goldenem Glanz. konzentriert und komplex mit Aromen von Pfirsich und Litschi - eine gelungene Verbindung von Riesling, Mosel und Dr. Loosen. Auf jeden Fall ein köstlicher Einstiegswein mit seiner leichten Art und der dezenten Fruchtsäure.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
11.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
halbtrocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Aperitif, Asia Gerichten, Fisch, Geflügel, Salat, Ziegenkäse
Rebsorte:
Riesling
Region:
Mosel
Serviertemperatur:
8-10°C
Serviervorschlag:
zu Meerestieren, Krustentieren, hellem Fleisch, Käse
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
4255641010840
ProduktNummer:
V02288
Inverkehrbringer:
Weingut Dr. Loosen | St. Johannishof | 54470 | Bernkastel - Mosel | Deutschland
Weingut Dr. Loosen | St. Johannishof | 54470 | Bernkastel - Mosel | Deutschland
Informationen über: Dr. Loosen
St. Johannishof
54470 | Bernkastel - Mosel | Deutschland
54470 | Bernkastel - Mosel | Deutschland
Das deutsche Weingut ist ansässig in der Pfalz und wird von Dr. Ernst F. Loosen geleitet. Die 22 ha Rebfläche sind auf sechs verschiedene Lagen aufgeteilt, zu denen u.a. die Wehlener Sonnenuhr, das Erdener Treppchen oder das Graacher Himmelreich zählen. Die Schieferböden dienen als gute Wärmespeicher für kühle Nächte und die Mosel reflektiert das Sonnenlicht tagsüber auf die Steilhänge, wo die Trauben reifen. Für das Weingut wird fast ausschließlich die Rebsorte Riesling angebaut und für die Produktion verwendet. Ledeglich 2% der Weine werden aus Burgundersorten hergestellt und vereinzelt aus Cabernet Sauvignon oder Dornfelder. Das Familienunternehmen produziert jährlich bis zu 180,000 Flaschen Wein.