Der Donnafugata Mille e una Notte zeigt ein dichtes Rubinrot.
Seine einnehmendes Bouquet wird von fruchtigen Aromen wie Brombeere, Pflaume und Maulbeeren bestimmt. Dazu kommen noch balsamische und würzige Noten wie Muskat dazu.
Im Mund fühlt er sich weich und doch intensiv an. Die Tannine sind fein eingearbeitet. Sein Abgang ist langanhaltend und hinterläßt einen stilvollen Eindruck.
Der Wein wurde für 13-14 Monate in Barrigue gelagert.
Luca Maroni (Jahrgang 2016): 95 Punkte
Falstaff (Jahrgang 2017): 94 Punkte
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero D'Avola, Syrah , Petit Verdot |
Alkoholgehalt: | 14.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Ein schöner Begleiter zu gegrilltem Fleisch oder Braten sowie zu Lamm. |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pecorino, Geschmortem, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V10265 |
EAN: | 8000852000311 |
Informationen über: Donnafugata
Donnafugata, zu deutsch “Frau auf der Flucht” verweist auf den Roman „Il Gattopardo“ und seine Geschichte einer Königin, die dort Zuflucht fand, wo sich heute die Weinberge des Betriebs befinden. Diese Begebenheit war auch die Inspiration für das Unternehmenslogo.
Giacomo Rallo gründete mi
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