Donnafugata Anthilia Sicilia

Im Detail Donnafugata Anthilia Sicilia
Der Anthilia Sicilia DOC präsentiert sich im Glas in einem glänzenden Strohgelb und duftet nach Obst mit hellem Fruchtfleisch kombiniert mit Nuancen der mediterranen Macchia. Geschmacklich zeichnet er sich durch seine deutlich fruchtige Note aus die durch eine angenehme Würze ergänzt wird und mit einer guten Persistenz endet.
James Suckling (Jahrgang 2016): 91 Punkte
Kurzprofil Donnafugata Anthilia Sicilia
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Catarratto, Insolia |
Region: | Sizilien |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Serviervorschlag: | Perfekt kombinierbar zu geräuchertem Fisch, Krustentieren und Sardellen. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 8000852000113 |
ProduktNummer: | V06152 |
Inverkehrbringer: | Donnafugata I Via Sebastiano Lipari, 7 I 91025 Marsala TP I Italien |
Weißwein-Empfehlungen
Donnafugata
91025 | Marsala TP | Italien
Donnafugata, zu deutsch “Frau auf der Flucht” verweist auf den Roman „Il Gattopardo“ und seine Geschichte einer Königin, die dort Zuflucht fand, wo sich heute die Weinberge des Betriebs befinden. Diese Begebenheit war auch die Inspiration für das Unternehmenslogo.
Giacomo Rallo gründete mit seiner Frau Gabriella 1983 das Weingut und leitete es mit großem Weitblick bis zu seinem Tod im Mai 2016. Er entstammte in vierter Generation einer Familie, die mit mehr als 160 Jahren Erfahrung im Qualitätsweinbau den Stil und die Wahrnehmung des sizilianischen Weines in der Welt revolutioniert hat. Heute führen José und Antonio Rallo in fünfter Generation ein Team von kompetenten Profis, die die Exzellenz des „Made in Italy“ weltweit repräsentieren und immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen sind.