Cusumano Noa Sicilia DOC - 2016
Francesco Cusumano hat den Betrieb vor vierzig Jahren gegründet. Er ist Winzer mit Leib und Seele. Er glaubt an den sizilianischen Wein und hat die feste Überzeugung, dass man in Sizilien Spitzenweine produzieren kann. An diesem Ziel arbeitete er entschlossen. Das Leitmotiv von Cusumano ist der Cru-Gedanke.
Für jede Rebsorte wird der optimale Standort festgelegt. Cusumano ging somit von der Vielfalt des Terroirs Siziliens aus. Er suchte in Sizilien nach den Regionen, die für unterschiedliche Rebsorten die besten Voraussetzungen bieten. Dort kaufte er Weinberge.
Der Noa überzeugt durch eine Dichte und Konzentration, die in der Nase mit einem unverkennbar würzigen Duft und einem Hauch von Oregano lange anhält. Sehr beeindruckend am Gaumen begegnen sich schwarzbeerige Frucht mit sehr eleganten süßreifen Tanninen. Tiefgründig mit einem nicht enden wollenden Finale.
James Suckling: 92 Punkte für JG 2012
Gambero Rosso: 2 Gläser für JG 2012
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Nero D'Avola |
Alkoholgehalt: | 15.0% Vol. |
Verschlussart: | Kunststoffkorken |
Serviervorschlag: | zu gegrilltem Gemüse, Pasta mit Tomatensaucen, Terrinen und Pasteten, luftgetrockneten Wurstwaren, gebratenem und geschmortem Fleisch vom Schwein, Rind und Lamm, Pilzrisotti, salzigem Hartkäse |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Steak, Pasta, Kalb, Lamm |
Artikelnummer: | V02089 |
EAN: | 8028262000110 |
Informationen über: Cusumano
Das Weingut Cusumano wurde 1972 von Enrique Cusmano gegründet und befindet sich mittlerweile im Besitz seiner Söhne Diego und Alberto. Das Familienunternehmen befindet sich auf der italienischen Insel Sizilien und verfügt über eine totale Rebfläche von 502 ha. Cusumano unterscheidet sich von den
weiterlesen . . .