Cusumano Insolia Terre Siciliane
Cusumano Insolia Terre Siciliane
Cusumanos Insolia präentiert Aromen von saftigen, reifen gelben Früchten mit Nuancen von dezenter Würze, welche an Estragon erinnern.
P 7 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Produktnummer:
V02087
6 Flaschen
44,40 €*
(9,87 €* / 1 Liter)
Im Detail Cusumano Insolia Terre Siciliane
Cusomanos Insolia präsentiert Aromen von saftigen, reifen gelben Früchten mit Nuancen von dezenter Würze die nan Estragon erinnern. Im Abgang feine Säure mit zartem Schmelz.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Land:
Italien
Passt zu:
Antipasti, Fisch, Frittata, Meeresfrüchte, Pasta, Ratatouille, Risotto
Rebsorte:
Insolia
Region:
Sizilien
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
owohl vor dem Essen ein Genuss passend zu Eierspeisen, Fisch und Schalentiere, Nudelgerichte mit hellen Soßen, Gemüsegerichte wie Gemüseauflauf, Gratin, Risotto
Verschlussart:
Kunststoffkorken
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8028262000172
ProduktNummer:
V02087
Inverkehrbringer:
Cusumano Vini | S.S. 113 Km 307 Contrada San Carlo, Via Bisaccia | 90047 | Partinico PA | Italien
Cusumano Vini | S.S. 113 Km 307 Contrada San Carlo, Via Bisaccia | 90047 | Partinico PA | Italien
Informationen über: Cusumano
S.S. 113 Km 307 Contrada San Carlo, Via Bisaccia
90047 | Partinico PA | Italien
90047 | Partinico PA | Italien
Das Weingut Cusumano wurde 1972 von Enrique Cusmano gegründet und befindet sich mittlerweile im Besitz seiner Söhne Diego und Alberto. Das Familienunternehmen befindet sich auf der italienischen Insel Sizilien und verfügt über eine totale Rebfläche von 502 ha. Cusumano unterscheidet sich von den übrigen Weingütern Siziliens, da ausschließlich eigene Trauben verwendet werden und sogar alte, traditionelle Rebsorten angebaut und mit ins Weinangebot aufgenommen werden. Ihre Sorten bauen die Weinbauern auf Kalk, Ton, Sandstein und - durch die Nähe zum größten europäischen Vulkan Ätna - auf Lava und Asche an. Für den Anbau für, sowohl rote als auch weiße Weine, werden Rebsorten wie Nero d’Avolo, Syrah, Inzolia, Merlot oder Nerello verwendet. Das Weingut Cusumano besitzt international einen guten Ruf und kann so Deutschland und die USA seine populärsten Exportländer nennen. Jährlich werden vor Ort bis zu drei Millionen Flaschen Wein produziert.