Coto de Imaz Rioja Gran Reserva
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Im Detail Coto de Imaz Rioja Gran Reserva
Der Imaz Gran Reserva von El Coto lagert dann mindestens 24 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Dann folgt eine zweijährige Verfeinerung auf der Flasche. Erst dann wird ein Rioja Gran Reserva zum Verkauf freigegeben.
Decanter 2022: 95 Punkte für JG 2016
Kurzprofil Coto de Imaz Rioja Gran Reserva
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Chorizo, Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Manchego, Serrano, Steak, Tapas, Wild |
Rebsorte: | Tempranillo |
Region: | Rioja |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intensiveren Käsesorten oder Schinken. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 8410537039626 |
ProduktNummer: | V03066 |
Inverkehrbringer: | El Coto de Rioja | Calle Camino Viejo, 26 | 01320 | Oion - Araba | Spanien |
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El Coto de Rioja
01320 | Oion - Araba | Spanien
Die Geschichte von El Coto de Rioja beginnt 1970 mit der ersten Ernte und wird durch die Eröffnung der Produktionsräume 1976 fortgesetzt. Das spanische Weingut befindet sich im Norden des Landes, eineinhalb Stunden von der Stadt Bilbao entfernt. Das Weingut verfügt über eine gesamte Rebfläche von circa 760 ha, die auf acht verschiedene Lagen aufgeteilt ist. Zu den größten Lagen zählen Finca Los Almendros und Finca Carbonera. Im Keller des Weinguts lagern die Weine in mehr als 75.000 Barriquefässern. Auf den tonhaltigen Böden werden für die Produktion der Weine Rebsorten, wie u.a. Tempranillo, Viura, Sauvignon Blanc oder Garnacha angebaut. El Coto de Rioja ist international vertreten und exportiert seine Produkte in über 70 Länder weltweit.