Cordero Montezemolo Barbera d'Alba DOC

Im Detail Cordero Montezemolo Barbera d'Alba DOC
Früchte, Gewürze, Schokolade, Lakritze: Eine Vielzahl von Aromen, eingebunden in warme, weiche Tannine zeichnet den stoffreichen, üppigen Barbera d'Alba DOC aus, der zu den ganz großen Weinen gezählt werden darf.
Acht Monate in Eichenholzfässern gelagert.
Kurzprofil Cordero Montezemolo Barbera d'Alba DOC
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Kalb, Lamm, Pasta, Wild |
Rebsorte: | Barbera |
Region: | Piemont |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Serviervorschlag: | Zu würzigen Pasteten, Bandnudeln mit Pilzen oder Trüffeln, ist er ein Hochgenuß. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Rot |
EAN: | 8017704000979 |
ProduktNummer: | V06134 |
Inverkehrbringer: | Cordero di Montezemolo - Azienda Agricola Monfalletto | Regione Annunziata, 67 | 12064 | La Morra CN | Italien |
Rotwein-Empfehlungen
Cordero di Montezemolo
12064 | La Morra CN | Italien
Die Geschichte des italienischen Weinguts Cordero di Montezemolo reicht bis ins Jahr 1340 zurück als es von Pietrino Falletti gegründet wurde. Mittlerweile befindet es sich in 19. Generation, im Besitz von Giovanni Cordero di Montezemolo und seiner Frau. Gelegen ist das Weingut in der Region Piemont und verfügt dort über eine ursprüngliche Rebfläche von 28 ha, die durch zusätzliche Investitionen auf 38 ha vergrößert wurde. Zu den angebauten Rebsorten von Cordero di Montezemolo zählen u.a. Barbera, Chardonnay, Dolcetto, Nebbiolo oder Arneis.