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Château Poujeaux Moulis-en-Médoc

Beschreibungsbild zu Château Poujeaux Moulis-en-Médoc

Im Detail Château Poujeaux Moulis-en-Médoc

Farbe: dunkles Kirsch- bis Pflaumenrot, ins Violette spielend Duft: aromatisch dichtes, enorm verführerisches Bouquet mit viel süß gereifter, dunkler Beerenfrucht (Schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren), elegant unterlegt mit Noten von getrockneten Kräutern, Tabak, Waldboden, Unterholz, feinen Anklängen von Eichenholz und einem Hauch Lakritz Geschmack.

Die Rebanlagen des Château Poujeaux werden nach kontrolliert integrierten Weinbaumethoden bewirtschaftet. Mit gezielter Laubarbeit, dem regelmäßigen Ausbrechen der Geiztriebe, Grünlese und traditioneller Bodenarbeit, aber auch einer extrem hohen Pflanzdichte unterstützt man die gesunde, harmonische Reife der Trauben und die Entwicklung intensiv konzentrierter Aromen.


Falstaff: 93 Punkte JG 2016

Jeve Leve: 93 Punkte JG 2016

Wine Enthusiast: 91 Punkte JG 2016

Wine Spectator: 91 Punkte für JG 2016

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 13.0% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Passt zu: Gans, Geflügel, Geschmortem, Kalb, Lamm, Pilze
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Region: Bordeaux
Serviertemperatur: 16-18°C
Serviervorschlag: zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Wildschwein und Geflügel (Ente, Gans) mit Backpflaumen, zu würzigen Pasteten, geschmorten Waldpilzen und Auberginen oder zu mittelkräftigen Käsesorten
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Rot
EAN: 3441941116103
ProduktNummer: V04205

Inverkehrbringer:
 Château Poujeaux | 450 Avenue de la Gironde | 33480 | Moulis en Médoc | Frankreich

Informationen über: Château Poujeaux

450 Avenue de la Gironde
33480 | Moulis en Médoc | Frankreich
Ein glücklicher Wink des Schicksals lenkte Mitte des 20. Jahrhunderts das Interesse der Familie Theil auf Château Poujeaux. Man erwarb zunächst eine Partie, dann brachte Jean Theil den gesamten Besitz zusammen und konnte mit dieser Wiedervereinigung auch das frühere Renommee des Châteaus neu beleben. Poujeaux war zurück. Im Jahr 2008 übernehmen Philippe Cuvelier und sein Sohn Matthieu das Château nordöstlich von Moulis. Ihr Talent hatten sie bereits auf Château Clos Fourtet, Premier Grand Cru Classé de Saint- Emilion höchst erfolgreich unter Beweis gestellt. Jetzt also sollten sie das Schicksal dieses exzeptionellen Cru Bourgeois aus Moulis-en-Médoc in die Hand nehmen. Ambitioniert, engagiert, mit viel Feingefühl und Savoir-faire hauchen sie dem Besitz neues Leben ein. Unterstützt von den besten Mitarbeitern und önologisch beraten von Stéphane Derenencourt, investieren sie gezielt und effizient in den gesamten Produktionsapparat, um Château Poujeaux unaufhaltsam weiter aufwärts, von der Spitze der Moulis-Weine an die Spitze der Crus Médoc zu bringen. Ihr erster Jahrgang 2008 war ein grandioser Einstand.
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Rotweine aus Bordeaux

Im Südwesten Frankreichs liegt die Stadt Bordeaux, die mit ihren vielen umliegenden Weingütern und Chateaus besonders bekannt wurde. Sehr beliebt sind die Rotweine, wie der typische Bordeaux-Wein, der aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc besteht.

Saint-Émilion, Pomerol und Fronsac sind die bekanntesten Weinanbauregionen in der Gegend von Bordeaux, wo einige der teuersten Weine der Welt produziert werden.

Der Boden kann gut die Wärme speichern, kann aber auch die Feuchtigkeit aufnehmen und ist somit optimal für den Weinanbau. Durch den Pinienwald wird der Weinanbau vor Seewinden geschützt.

Um Bordeaux produzieren 14.000 Hersteller jährlich über sechs Millionen Hektoliter Wein, wovon der Großteil ein hohes Qualitätsniveau besitzt. Aber nicht nur wirtschaftlich, sondern auch kulturell ist der Weinanbau dort sehr bedeutend geworden. Die produzierten Weine haben einen sehr guten Ruf, was viele Touristen in die Stadt lockt. Heute gilt Bordeaux als das größte Weinanbaugebiet der Welt. Der bekannteste Vertreter dieser Region ist das Weingut Baron Rothschild.

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