Das Terroir um Pauillac ist von der Hand des Menschen seit Jahrtausenden gestaltet worden, insbesondere entlang des Flusses. Das Gebiet von Pauillac, wie wir es heute kennen, entstand, als zwei ehemaligen Pfarreien, Saint-Martin de Pauillac und Saint-Lambert de Rignac, deren jeweilige Herren waren Lafite und Latour, miteinander verbundenwurden. Die Weine aus diesen beiden Gemeinden gehören seit jeher zur Elite des Médoc vom Mittelalter bis heute, ob sie Domain-Weine oder einfache Bourgeois-Weine waren.
Dieser Rotwein ist ein klassischer und sehr charakteristischer Pauillac mit Aromen von Cassis, Brombeeren und Vanille. Kraftvoller Wein mit einer schönen Struktur und einem langen Abgang.
Der Haut-Batailley wird 16-18 Monate lang zur Reife in Eichenholzfässern gelagert.
Winespectator: 93 Punkte für Jg. 2016
Jahrgang: | 2014 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux Pauillac |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 2% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | ideal zu Wildgerichten, Speisen mit Trüffeln, Schmorbraten und pikantem Käse |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V04223 |
EAN: | 3258691510187 |
Informationen über: Chateau Batailley
Der Name Batailley stammt vom „Kampf“, der auf diesem Boden während des Hundertjährigen Krieges um das Jahr 1453 wütete und wo sich heute das gleichnamige Chateau und dessen Weinberge befinden. In der Schlacht haben die Franzosen das angrenzende Chateau Latour von den Engländern zurückerobert.&nb
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