Château Giscours Margaux - 2016
Duft: im Bouquet verschmelzen markante Rauch- und Röstnoten von schwarzem Kaffee, Lagerfeuer, Toast mit süßen dunkelfruchtigen Aromen von Brombeeren, Blaubeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Cassislikör und feinen, würzigen Anklängen von Waldboden und Unterholz
Geschmack: am Gaumen sehr ausdrucksvoll, saftig, elegant, weit und vollmundig, mit der dichten, dunklen, leicht würzigen Cabernet-Frucht des Bouquets (Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren) und reichlich süß gereiftem Tannin, das dem Wein die verführerische, seidig-fleischige Textur und zugleich feste Struktur verleiht, im Finale lang, perfekt ausbalanciert und mit einer bemerkenswerten Energie ausgestattet, die Giscours, trotz der vergleichsweise geringen Säure, ein großartiges Reifepotenzial verheißt.
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, 53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 7% Cabernet Franc, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu sanft geschmorter Lammschulter, Roastbeef an Sauce Béarnaise, zartem Wildragout, gebratenem Wildgeflügel (Fasan, Ente, Wachteln) mit Waldbeerkompott oder auch zu gereiftem Käse |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Geschmortem, Wild, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V04261 |
EAN: | 3430430007497 |
Informationen über: Château Giscours
Auf Château Giscours werden alle Trauben parzellenweise von Hand in kleine Kistchen gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier separat (getrennt nach Rebsorte, Parzelle, Lage, Alter der Reben) vinifiziert. Die entrappten Trauben werden bei kontrollierten Temperaturen von 28 bis 30 °C in
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