Castillo de Almansa Selección - 2010
Rebsorten :25% Monastrell, 25% Tempranillo, 25% Garnacha Tintorera, 25% Syrah Ein besonderer Wein für besondere Anlässe!
Castillo de Almansa Selección
Rebsorte: 25% Monastrell, 25% Tempranillo, 25% Garnacha Tintorera, 25% Syrah
Die Reben für den Castillo de Almansa Selección gedeihen an den ältesten und besten Rebstöcken, die bis zu 90 Jahre alt sein können. Die 750 bis 900 Meter hoch gelegene Böden sind nährstoffarm, reich an Kalk bei wenig Niederschlägen .
Nach der Gärung wird der Wein für 12-14 Monate auf französischer Eiche gelagert.
Der Castillo de Almansa Reserva zeigt ein tiefes Rubinrot. Er bietet komplexe und elegante Aromen, die an Himbeeren, Pflaumen und Gewürzen erinnern. Am Gaumen zeigt er eine gute Säure, reine Tannine und einen großen Körper. Ein samtiger Geschmack bleibt lang anhaltend.
Gold – Berliner Wein Trophy 2013
Gold – Mundus Vini 2015
Bronze - Decanter Worl Wine Award 2018
Bronze - International Wine Challenge 2018
Rebsorte: 25% Monastrell, 25% Tempranillo, 25% Garnacha Tintorera, 25% Syrah
Inverkehrbringer:
Bodegas Piqueras I C/ Zapateros, 11, Apdo 84 I 02640 I Almansa I Spanien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2010 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Spanien |
Region: | Albacete - Almansa |
Rebsorte: | 25% Monastrell, 25% Tempranillo, 25% Garnacha Tintorera, 25% Syrah, Tempranillo |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Serviervorschlag: | Passt gut zu vielerlei Wurst-und Fleischsorten, herzhaften Vorspeisen, gegrilltem Fleisch und Käse |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V03474 |
EAN: | 8414837010316 |
Informationen über: Bodegas Piqueras
6 Weine auf Vinoscout
Ø Bewertung: 5.0 von insgesamt 13 Bewertungen