Castello Banfi Rosso di Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Der Rosso di Montalcino von Castello Banfi ist der große Klassiker des Gebiets von Montalcino und Banfi. Er vereint die Eleganz und die typischen Solidität seines preisgekrönten Bruders, des Brunello, mit einer Unmittelbarkeit und Frische, die den Wein so vielseitig macht, wie es nur wenige andere sind. Sofort genießbar, kann aber auch eine lange Lagerung bestehen.
88+ Parker Punkte für Jg. 2016
Rebsorte: Sangiovese
Inverkehrbringer:
Castello Banfi | Il Borgo Castello di Poggio alle Mura | 53024 | Montalcino | Italien
Kurzprofil
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Montalcino |
Rebsorte: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 13.6% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Idealer Begleiter zu würzigem Fleisch oder Gemüsegerichten mit Tomaten. |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Kalb, Lamm, Gans |
Artikelnummer: | V06477 |
EAN: | 8015674840960 |
Informationen über: Banfi
24 Weine auf Vinoscout
Ø Bewertung: 4.3 von insgesamt 22 Bewertungen
Gelegen: Toskana - Italien
Das traumhafte Weingut Castello Banfi ist nicht nur das größte seiner Art in der Toskana, sondern es verbindet auch auf einzigartige Weise die Tradition mit der Moderne. Der in Sant'Angelo Scali unweit von Montalcino gelegene Betrieb wurde im Jahre 1978 von den Italoamerikanern John und Harry Mar
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