Castello Banfi Fontanelle Chardonnay Toscana - 2020
Im Glas präsentiert sich der Chardonnay strohgelb mit hellen goldenen Reflexen.
Der Fontanelle Chardonnay zeigt sich intensiv und sehr fruchtig im Bouquet mit rebsortentypischen Noten und würzigen Vanillenoten. Im Geschmack überzeugt dieser Chardonnay mit einer Cremigkeit mit viel Aromen von Äpfeln, Pfirsich und Aprikose umrahmt von sehr feinem Holznoten.
James Suckling: 93 Punkte
Gambero Rosso. 3 Gläser
Dieser 100% Chardonnay gehört zu den in Castello Banfi in Flaschen abgefüllten Rebsorten
Dank des Mikroklimas unserer Weinberge von Montalcino und des Altern in Barrique ist dies ein aristokratischer Favorit, eine sortenreiche Sorte.
Die ganze Traube wird vor der Kelterung-Abbeerung bei 8-10° gekühlt. Wenn der Mostkahm gekeltert/abgebeert ist, wird er getrennt und 48 Stunden für die kalte Sedimentation geklärt. Dann wird nur die Klärung in Barriques umgefüllt und mit den Gärstoffen für die alkoholische Gärung versetzt. Nach der Fermentierung wird die Temperatur der Räume auf 10° gesenkt, um den Beginn der malolaktischen Gärung zu verhindern. Es folgt ein Zeitraum der Veredelung auf den Gärstoffen für 5-6 Monate, diese werden einmal wöchentlich aufgeschlagen. Der Zyklus schließt mit einer Veredelung in der Flasche von 8-10 Monaten ab.
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Als Aperitif mit Krebstieren oder Meeresfrüchte, Sushi, Sashimi und leichte Weißfleisch Gerichte. |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch, Sushi, Geschmortem, Kalb, Meeresfrüchte, Pasta, Burrata, Salat |
Artikelnummer: | V06203 |
EAN: | 8015674810260 |
Kundenbewertungen für Castello Banfi Fontanelle Chardonnay Toscana
harmonischer Chardonnay, aber Barrique-Ausbau kaum wahrnehmbar
s. Zusammenfassung
Informationen über: Banfi
Das traumhafte Weingut Castello Banfi ist nicht nur das größte seiner Art in der Toskana, sondern es verbindet auch auf einzigartige Weise die Tradition mit der Moderne. Der in Sant'Angelo Scali unweit von Montalcino gelegene Betrieb wurde im Jahre 1978 von den Italoamerikanern John und Harry Mar
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