Camelot Sicilia
Camelot Sicilia
Am Gaumen lässt dieser, 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaute Rotwein, einen üppigen Körper sowie weiches Tannin erkennen und verspricht ein herrliches Trinkerlebnis.
P 28 Bonuspunkte
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V06185
6 Flaschen
173,70 €*
(38,60 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
347,40 €*
(38,60 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
521,10 €*
(38,60 €* / 1 Liter)
Im Detail Camelot Sicilia
Die Farbe des Camelot Sicilia IGT ist ein tiefes Rubinrot. Duftnoten von roten Früchten und Gewürzen verwöhnen die Nase. Am Gaumen lässt dieser, 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaute Rotwein, einen üppigen Körper sowie weiches Tannin erkennen und verspricht ein herrliches Trinkerlebnis.
9 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Kalb, Lamm, Steak, Wild
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Merlot
Region:
Sizilien
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
Herrlich zu Tortellini mit geschmortem Kalbfleisch, Lammkarree mit Kräutern und geschmortem Rinderbraten.
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8002815404587
ProduktNummer:
V06185
Inverkehrbringer:
Firriato Distribuzione Srl | Via Trapani 4 | 91027 | Paceco TP | Italien
Firriato Distribuzione Srl | Via Trapani 4 | 91027 | Paceco TP | Italien
Informationen über: Firriato
Via Trapani 4
91027 | Paceco TP | Italien
91027 | Paceco TP | Italien
Das italienische Weingut Firriato befindet sich auf der Insel Sizilien und feierte 1985 seine Gründung. Die Besitzer des Unternehmens sind Salvatore Di Gaetno und seine Ehefrau Vinizia Novara. Beide entwickelten ihr Weingut zu einem der größten Produktionsunternehmen und gleichzeitig zu einem der geschätztesten Weingütern Siziliens. An sechs Standorten im Westen der Insel baut das Weingut verschiedene Rebsorten, auf ca. 300 ha Rebfläche, bestehend aus Tuffgestein und rotem Sand, an. Von jährlich ca. 4,25 Mio. produzierten Flaschen werden gut drei Viertel in über 30 Nationen weltweit exportiert. In Firriatos Weinbergen sind die Rebsorten Nero d'Avola und Grillo vorherrschend. Neben diesen werden auch Sorten, wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay oder Syrah angebaut und zu hochwertigen Weinen weiterverarbeitet. Besonders erwähnenswert ist außerdem der biologisch anerkannte Weinanbau "BioAgriCert", den die Winzer von Firriato betreiben. Des Weiteren wurde das Weingut mit einem Gambero Rosso Stern ausgezeichnet.