Biscardo Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
P 10 Bonuspunkte
weitere Rotwein-Empfehlungen

Im Detail Biscardo Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Dieser Valpolicella Ripasso Superiore der Brüder Martin und Maurizio Biscardo ist intensiv und zeigt ein tiefes Rubinrot. Der Wein wird aus den typischen Veroneser Rotwein-Trauben Corvina, Molinara Trauben und Rondella gemacht. Ein Ripasso wird durch eine zweite Zugabe des zuckersüßen Mostes während des Fermentationsprozess hergestellt. Dadurch erhält der Ripasso alle Merkmale eines Amarone, nur nicht so opulent und tiefgründig wie bei einem Amarone. Er lässt sich einfacher und leichter geniessen.
Die Reifung des Biscardo Ripasso findet für zwölf Monate in 30 hl großen Fässern aus slawonischen Eiche statt um dann nocheinmal für einen Zeitraum von 6 Monaten in der Flasche in den Kellern der Domäne zureifen, bevor er auf dem Markt kommt.
Das Bouquet beim Biscardo Valpolicella Ripasso Classico Superiore ist reich und komplex, mit klaren Noten von Kirschen und Schokolade im Hintergrund. Der Geschmack ist trocken, weich mit einem vollen harmonischen Gleichgewicht. Der Abgang ist lang und angenehm.
MUNDUS VINI 2012: Goldmedaille
Kurzprofil Biscardo Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
MABIS s.r.l. | Via Avv. Ceola, 20 | 37047 | San Bonifacio (Verona) | Italien
Informationen über: Mabis
37047 | San Bonifacio (Verona) | Italien
Bewertungen für Biscardo Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
16. April 2024 16:40
Ein sehr guter Tropfen
Ein fruchtiger aber auch trockener Rotwein. Schmeckt nach Pflaume und Tabak. Perekt zu einem Steak oder kräftige Pasta