Bassermann-Jordan Goldmuskateller halbtrocken
Ein sehr fruchtbetonter Wein, der nicht so trocken ist.
P 11 Bonuspunkte
Produktnummer:
V05239
6 Flaschen
68,40 €*
(15,20 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
136,80 €*
(15,20 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
205,20 €*
(15,20 €* / 1 Liter)
Im Detail Bassermann-Jordan Goldmuskateller halbtrocken
Der Bassermann-Jordan Gold Muskateller ist ein halbtrockener Weißwein, der mit Aromen von frischem Obst bezaubert. Noten von Trauben finden sich neben Zitrusfrüchten oder auch exotischen Aromen wie Maracuja finden in seinem Bouquet. Im Mund zeigt er sich fruchtig und elegant. Die schön eingebundene Säure verleiht ihm zusäzliche Frische.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
halbtrocken
Land:
Deutschland
Passt zu:
Aperitif, Fisch, Pasta, Salat, Ziegenkäse
Rebsorte:
Gelber Muskateller
Region:
Pfalz
Serviertemperatur:
08-10°C
Serviervorschlag:
Sehr zu empfehlen zu leichter Pasta, Reis- und Fischgerichten.
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
4026907072502
ProduktNummer:
V05239
Inverkehrbringer:
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland
Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Kirchgasse 10 | 67146 | Deidesheim | Deutschland
Informationen über: Bassermann-Jordan
Kirchgasse 10
67146 | Deidesheim | Deutschland
67146 | Deidesheim | Deutschland
Das Mundus Vini Sommertasting 2020 hat das Weingut Bassermann-Jordan zum "Bestes Weingut Deutschland" gekürt.
Das deutsche Weingut Bassermann-Jordan ist ansässig in der Pfalz in Deidesheim und wurde 1718 als Familienunternehmen von Andreas Jordan gegründet. Die heutige Besitzerin heißt Jana Niederberger, die von Stolz behaupten kann eines der 100 besten Weingüter Deutschlands zu führen. Basserman-Jordan besitz 49 ha Rebfläche, die in 20 Einzellagen aufgeteilt ist. Die vorhandenen Böden bieten eine Vielfalt aus Buntsandsteinverwitterungen mit Löss, Basaltverwitterungen und Porphyr auf denen Rebsorten wie Riesling, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder oder Chardonnay angebaut werden. Die Jährliche Produktionsmenge des Weinguts beträgt 450,000 Flaschen. Neben einem guten Umgang mit den Trauben und auschließlich Handarbeit bei der Selektion, legt Bassermann-Jordan auf biologische Anbaumethoden zum vorbeugenden Schutz ihrer Pflanzen besonders viel Wert.