Der Anima Negra AN/2 wurde auf Basis der wichtigsten autochthonen Rebsorten von Mallorca entwickelt: Callet, Mantonegro und Fogoneu.
Ausgebaut wurde er über 13 Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche.
Das Ergebnis ist ein rubinroter Wein, der in der Nase sich sehr präsent zeigt. Dichte Aromen von dunklen Beeren, Tabak aber auch mineralische Noten sind zu erkennen.
Am Gaumen gibt er sich erstaunlich weich und zeigt schön integrierte Tannine bei Noten von Karamell, Kirschen und Fruchtnoten.
Im Abgang hinterläßt er einen würzigen Eindruck, wobei auch Röstaromen zur Geltung kommen.
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Spanien |
Region: | Mallorca |
Rebsorte: | Callet, Manto Negro, Syrah |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu geschmorter Lammkeule mit mediterranen Kräutern, Rinderbraten mit Rotweinschalotten, Lammoder Rinderragout, Kaninchen mit Pflaumen, Wild, gebratener Entenbrust mit Waldbeergelee oder auch z |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pilze, Geschmortem, Kalb, Gegrilltem, Tapas, Ragout, Wild, Lamm, Geflügel |
Artikelnummer: | V03001 |
EAN: | 8437007450255 |
Informationen über: Ànima Negra
Die Weine von Anima Negra gehören heute wohl zu den bekanntesten der Insel Mallorca.
Dabei wurde das Weingut erst 1994 von Miquel Angel Cerda und Pere Ignasi Obrador gegründet. Beide kannten sich schon von Kindheitstagen und hegten schon länger den Traum Wein zu produzieren.
Diese Idee trug
weiterlesen . . .