Angimbé Terre Siciliane
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Im Detail Angimbé Terre Siciliane
Die Weine von Cusumano gehören zu dem Besten, was Sizilien an Wein zu bieten hat. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift. Sie haben eine unglaubliche Fülle von attraktiven, betörenden Fruchtaromen und den Schmelz des Südens. Ihre neuste Errungenschaft sind Weinberge um den Etna. Hier sollen körperreiche, mineralische Vulkanweine entstehen.
Der angimbé von Cusumano ist eine Weissweincuvée aus der autochthonen Rebsorte Inzolia und der Chardonnay Traube.
Die Farbe glitzert brilliant mit goldgelben Reflexen. In der Nase verströmt einen einzigartigen und verführerisch blumigen Duft. Dazu gesellen sich milden Fruchtaromen von Melone und Akazienhonig sowie ein wenig Vanille.
Robert Parker: 89 Punkte (Jg. 2018)
Kurzprofil Angimbé Terre Siciliane
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Antipasti, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Salat |
Rebsorte: | Chardonnay, Inzolia |
Region: | Sizilien |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Serviervorschlag: | Genießen Sie diesen Wein zu Fisch und Schalentieren, Geflügel und hellem Fleisch |
Verschlussart: | Kunststoffkorken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 8028262001414 |
ProduktNummer: | V02095 |
Inverkehrbringer: | Cusumano Vini | S.S. 113 Km 307 Contrada San Carlo, Via Bisaccia | 90047 | Partinico PA | Italien |
Weißwein-Empfehlungen
Cusumano
90047 | Partinico PA | Italien
Das Weingut Cusumano wurde 1972 von Enrique Cusmano gegründet und befindet sich mittlerweile im Besitz seiner Söhne Diego und Alberto. Das Familienunternehmen befindet sich auf der italienischen Insel Sizilien und verfügt über eine totale Rebfläche von 502 ha. Cusumano unterscheidet sich von den übrigen Weingütern Siziliens, da ausschließlich eigene Trauben verwendet werden und sogar alte, traditionelle Rebsorten angebaut und mit ins Weinangebot aufgenommen werden. Ihre Sorten bauen die Weinbauern auf Kalk, Ton, Sandstein und - durch die Nähe zum größten europäischen Vulkan Ätna - auf Lava und Asche an. Für den Anbau für, sowohl rote als auch weiße Weine, werden Rebsorten wie Nero d’Avolo, Syrah, Inzolia, Merlot oder Nerello verwendet. Das Weingut Cusumano besitzt international einen guten Ruf und kann so Deutschland und die USA seine populärsten Exportländer nennen. Jährlich werden vor Ort bis zu drei Millionen Flaschen Wein produziert.