trocken
Weißwein
Chardonnay | Mendoza
2022
Alamos Chardonnay
Dieser Wein bietet ein großartiges Preis/Leistungsverhältnis und deswegen sollte man ihn zumindest einmal probiert haben! Holzausbau in dieser Preisklasse!
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Produktnummer:
V06121
6 Flaschen
47,70 €*
(10,60 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
95,40 €*
(10,60 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
143,10 €*
(10,60 €* / 1 Liter)
Im Detail Alamos Chardonnay
Der Alamos Chardonnay ist ein Weißwein von einzigartigem Charakter, Ausgewogenheit und Konzentration.
Der Wein wird aus handverlesenen Trauben von verschiedenen Höhen-Weinbergen gekeltert.
Zur Reife kommt der Wein in Fässer aus französischer Eiche.
Das Resultat ist ein nach gelben Früchten duftenter Wein, der an Äpfel, Mango und Zitrusfrüchte erinnert.
Edle Holznoten geben diesem saftig, frischen Chardonnay das gewisse Etwas.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Argentinien
Passt zu:
Fisch, Geflügel, Kalb, Paella, Tapas
Rebsorte:
Chardonnay
Region:
Mendoza
Serviertemperatur:
8°C
Serviervorschlag:
Passt zu feinen Vorspeisen und Salaten, zu frischem Ziegenkäse, gebratenem Fisch oder Geflügel sowie zu Pastagerichten mit Meeresfrüchten und Risotto mit Frühlingsgemüse.
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
7794450008077
ProduktNummer:
V06121
Inverkehrbringer:
CWD Champagner- und Wein-Distributionsgesellschaft m.b.H. | Griegstraße 75, Haus 23 | 22763 | Hamburg | Deutschland
CWD Champagner- und Wein-Distributionsgesellschaft m.b.H. | Griegstraße 75, Haus 23 | 22763 | Hamburg | Deutschland
Informationen über: Bodega Catena Zapata
Griegstraße 75, Haus 23
22763 | Hamburg | Deutschland
22763 | Hamburg | Deutschland
Gegründet wurde die Bodega Catena Zapata im Jahr 1902 als Vorreiter in der Verwendung der Cabernet Sauvignon-Rebe in Argentinien und Wein in einer extremen Höhe am Fuße der Anden zu kultivieren.In den 60er Jahren des vergangenen Jahrhunderts übernahm Nicolás Catena Zapata das Familienunternehmen und führten einen Weinbau ein, der auf alten italienischen Traditionen beruhte. In seiner Funktion als Gastprofessor an der kalifornischen Berkeley Universität kam er mit den revolutionären Methoden des Weinbaus aus dem Napa Valley in Berührung, die ihn so beeindruckten, dass er vieles mit nach Argentinien nahm. Der traditionelle Weinanbau wurde so durch den eher technischen Ansatz aus dem Napa Valley verdrängt.Hinzu kam dann noch die Idee die Weinberge in die Höhe an die Füße der Anden zu verlagern.
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