Produkte von Waterkloof Wine Estate online kaufen
Es dreht sich wirklich alles um die Weinberge!
Bei Waterkloof werden in den Weinbergen sowohl organische als auch biodynamische Methoden angewendet, die auf nachhaltigen Praktiken der Alten Welt basieren, um sicherzustellen, dass die Reben ernährt und im Gleichgewicht sind. Wenn man in den Hof fährt, kann man Kühe, Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner und Pferde sehen, die für den Dünger, sowie für die Unkrautbekämpfung und viele andere Zwecke verwendet werden. Die Böden sind frei von Chemikalien und werden durch die Verwendung von Pflanzenextrakten, Pilzen und Bakterien aus eigenen, natürlichen Kompost gesund gehalten. Gesündere Böden bedeuten Reben mit Wurzeln, die tiefer als 5 Meter graben und das Terroir wirklich zum Ausdruck bringen.
Diese traditionellen Methoden, kombiniert mit einer nach Südwesten ausgerichteten, windigen Weinbergslage, sorgen für eine ausgewogene und natürlich ertragreiche Rebe, die intensive Aromen hervorbringt. Die Weinberge liegen etwa 5 Kilometer vom Meer entfernt und die Reben werden auf einer Höhe zwischen 270 und 300 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Die Böden sind aus Sandstein mit mittelgroßen Steinen, die bei der Entwässerung und auch beim Feuchtigkeitsspeicher helfen. Die Weinberge haben ein Durchschnittsalter von 21 Jahren.