Vite Colte Croere Barbera d'Alba DOCG
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 day
Im Detail Vite Colte Croere Barbera d'Alba DOCG
Die kalk- und tonhaltigen Böder der Weinberge von Alba, sind durch extrem niedrige Erträge bekannt. Die sogenannten "weißen Böden" sind im Miozän vor 15 Millionen Jahren entstanden. Von diesem Terroir ergeben sich kompakte und solide vollmundige Barbera Rotweine.
Die Weinbereitung erfolgt traditionell mit einer 15-tägigen Mazeration auf den Schalen, gefolgt von einer Gärung bei 28° - 30°C. Anschließend wird der Säureabbau durch die Milchsäuregärung vollzogen. Anschliessend reift der Wein 15 Monate in kleinen Eichenfässern. Dann auf die Flasche gefüllt ruht der Croero Barbera d'Alba nochmals für mindestens 6-8 Monate, um das endgültige Gleichgewicht zwischen Duft und einer vollmundigen Struktur zu erreichen.
Kurzprofil
Terre da Vino S.P.A. | Via Bergesia 6 | 12060 | Barolo (CN) | Italien
Informationen über: Vite Colte - Terre da Vino
12060 | Barolo (CN) | Italien
Bewertungen
Anmelden