
Vilarnau Cava Brut Reserva Organic "Barcelona"
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag

Im Detail Vilarnau Cava Brut Reserva Organic "Barcelona"
Farbe und Perlung: blassgolden glänzendes Strohgelb mit anhaltend aufsteigenden, feinsten Perlenschnüren
Duft: ausdrucksvolles, sehr duftiges Fruchtbouquet
Geschmack: wunderschön strukturiert am Gaumen mit harmonischer Balance von reifer Frucht und lebhaft erfrischender Säure
In den Weinbergen von Vilarnau genießen die Reben ausgezeichnete Wachstums und Reifebedingungen. Im Schutz der aufragenden Gebirgskette von Montserrat profitieren sie auch in 250 Metern Höhe noch vom katalanischen Mittelmeerklima, mit warmen, sonnigen Tagen und kühlen Nächten, in denen die Trauben üppig konzentrierte Aromen entwickeln. Die gut Wasser speichernden Schwemmlandböden sichern auch in heißen und trockenen Phasen eine anhaltende Nährstoffversorgung der Reben. Jeweils im Dezember erfolgt der Rebschnitt. Im September des Folgejahres werden die Trauben gelesen und zunächst nach Rebsorten getrennt vinifiziert. Erst zur zweiten Gärung in der Flasche werden Macabeo, Parellada und Xarel Io zur Cuvée vermählt und danach für mindestens 18 Monate auf der Flasche gereift, bevor der Cava degorgiert und für den Handel verschlossen wird.
Kurzprofil Vilarnau Cava Brut Reserva Organic "Barcelona"
Alkoholgehalt: | 11.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | Brut |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Aperitif, Austern, Sushi, Tapas |
Rebsorte: | Macabeo, Parellada, Xarello |
Region: | Katalonien |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Serviervorschlag: | als köstlicher Aperitif, zu frischen Meeresfrüchten, auch Tempura oder Sushi, und feinen Geflügelgerichten |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 8410023016308 |
ProduktNummer: | V09035 |
Inverkehrbringer: | GONZALEZ BYASS, S.A. | c/ Manuel Mª González, 12 | 11403 | Jerez de la Frontera (Cádiz) | Spanien |
Caves Vilarnau
11403 | Jerez de la Frontera (Cádiz) | Spanien
Die Weinkellerei Caves Vilarnau wurde 2005 von der andalusischen Gruppe Gonzáles Byass gegründet, um die firmeneigene Weinpalette um hochwertigen Cava zu erweitern.
Für das Design der Etiketten wurde Salvatore Adducci engagiert. Jährlich werden so ca. 2 Cava-Flaschen produziert.
Caves Vilarnau fördert explizit den Weintourismus und bietet vielfältige Weinevents an: Vom Cava-Verkostungen, über Cava-Therapien und Wanderungen zu Fuß, dem Fahrrad oder aber mit dem Hubschrauber / Heißlufballon druch/über die Weinberge, wobei man im firmeneigenen Hotel logieren kann.
Außerdem werden hauseigene Kunstausstellungen angeboten, um eine Symbiose zwischen Wein und Kunst aufzuzeigen
Bewertungen für Vilarnau Cava Brut Reserva Organic "Barcelona"
Anmelden
27. Dezember 2021 21:28
Ein seriöser Verkäufer der weiter zu empfehlen ist.
Es wurde irrtümlich ein falscher Artikel versendet.Der Verkäufer war jedoch sehr kooperativ und kulant.Der Verkäufer hat eine schnelle und unbürokratische Lösung des Problems vorgeschlagen und zeitnah umgesetzt.Ich bin sehr zufrieden mit dem Verkäuferund kann ihn nur weiterempfehlen.