Vilarnau Cava Brut Reserva Organic "Barcelona"
Farbe und Perlung: blassgolden glänzendes Strohgelb mit anhaltend aufsteigenden, feinsten Perlenschnüren
Duft: ausdrucksvolles, sehr duftiges Fruchtbouquet
Geschmack: wunderschön strukturiert am Gaumen mit harmonischer Balance von reifer Frucht und lebhaft erfrischender Säure
In den Weinbergen von Vilarnau genießen die Reben ausgezeichnete Wachstums und Reifebedingungen. Im Schutz der aufragenden Gebirgskette von Montserrat profitieren sie auch in 250 Metern Höhe noch vom katalanischen Mittelmeerklima, mit warmen, sonnigen Tagen und kühlen Nächten, in denen die Trauben üppig konzentrierte Aromen entwickeln. Die gut Wasser speichernden Schwemmlandböden sichern auch in heißen und trockenen Phasen eine anhaltende Nährstoffversorgung der Reben. Jeweils im Dezember erfolgt der Rebschnitt. Im September des Folgejahres werden die Trauben gelesen und zunächst nach Rebsorten getrennt vinifiziert. Erst zur zweiten Gärung in der Flasche werden Macabeo, Parellada und Xarel Io zur Cuvée vermählt und danach für mindestens 18 Monate auf der Flasche gereift, bevor der Cava degorgiert und für den Handel verschlossen wird.
Geschmack: | Brut |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Spanien |
Region: | Katalonien |
Rebsorte: | Xarello, Macabeo, Parellada |
Alkoholgehalt: | 11.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | als köstlicher Aperitif, zu frischen Meeresfrüchten, auch Tempura oder Sushi, und feinen Geflügelgerichten |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Tapas, Aperitif, Sushi, Austern |
Artikelnummer: | V09035 |
EAN: | 8410023031813 |
Kundenbewertungen für Vilarnau Cava Brut Reserva Organic "Barcelona"
Ein seriöser Verkäufer der weiter zu empfehlen ist.
Es wurde irrtümlich ein falscher Artikel versendet.Der Verkäufer war jedoch sehr kooperativ und kulant.Der Verkäufer hat eine schnelle und unbürokratische Lösung des Problems vorgeschlagen und zeitnah umgesetzt.Ich bin sehr zufrieden mit dem Verkäuferund kann ihn nur weiterempfehlen.
Informationen über: Caves Vilarnau
Die Weinkellerei Caves Vilarnau wurde 2005 von der andalusischen Gruppe Gonzáles Byass gegründet, um die firmeneigene Weinpalette um hochwertigen Cava zu erweitern.
Für das Design der Etiketten wurde Salvatore Adducci engagiert. Jährlich werden so ca. 2 Cava-Flaschen produziert.
Caves Vilar
weiterlesen . . .