Velenosi Falerio Pecorino DOC - 2018
Die Trauben werden Mitte September per Hand gelesen; nach der leichten Pressung folgt das Absenken der Temperatur, um die Ausscheidung der schwebenden Trübungen zu begünstigen. Die Gärung erfolgt immer bei geführter Temperatur ( 14-15°C) in Stahlwannen. Während des gesamten Ausbaus im Stahl (bis ungefähr Februar), wird der junge Wein auf einer Temperatur von ca. 10°C gehalten, um das Aromagut zu erhalten.
Der Falerio Pecorino von Velenosi präsentiert sich mit intensiven Aromen von exotischen Früchten, Zitrus, Akazienblüten, Jasmin und Kräutern, gepaart mit zarten Ahnungen von Banane. Am Gaumen hat die Frische Oberhand. Sie steht in schönem Einklang mit der angenehmen Säure und einer gewissen Süße.
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Italien |
Region: | Marken |
Rebsorte: | Pecorino |
Alkoholgehalt: | 13,0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Optimale Ergänzung zu leichten Schmorgerichten, wie z.B. Kaninchen. |
Serviertemperatur: | 06-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V02204 |
EAN: | 8025127000858 |
Informationen über: Velenosi
1984 von Angela und Ercole Velenosi gegründet und rund 25 km von der Adria entfernt liegt das italienische Weingut Velenosi. Auf einer Höhe von ca. 150-200m über dem Meeresspiegel verfügt Velenosi über rund 145 ha Rebfläche auf der Rebsorten wie beispielsweise Pecorino, Mont
weiterlesen . . .