trocken
100% Primitivo | Apulien, Salento
2021
Varvaglione 12 e mezzo Primitivo del Salento Biologico
Der Varvaglione 12 e mezzo Primitivo del Salento Biologico paßt kühl serviert perfekt zu Pasta sowie zur deftigen Antipasti wie zur Salsiccia oder Capollo" luftgetrocknete Wurst aus Schweinenacken"
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Produktnummer:
V06444
6 Flaschen
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Im Detail Varvaglione 12 e mezzo Primitivo del Salento Biologico
Der Varvaglione 12 e mezzo Primitivo del Salento Biologico reift kurze Zeit nach der malolaktischen Gärung in Fässern aus französischer Eiche.
Im Duft erinnert dieser rote Primitivo Bio-Wein an frischen roten Früchten wie Johannisbeeren und Brombeeren bis hin zu würzigen Aromen von Muskatnuss, Lakritz, Schokolade und Vanille.
Der niedrige Alkoholgehalt wird durch eine weiche samtige Säure-Struktur getragen und macht den Wein ausgewogen und lang. Am Gaumen empfängt uns ein vollmundiges Spektrum von Kokosnuss und dunklen fruchtige Noten.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12.5% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Capollo, Geschmortem, Lamm, Pasta, Pizza, Salsiccia, Schwein
Rebsorte:
Primitivo
Region:
Apulien, Salento
Serviertemperatur:
12-16°C
Serviervorschlag:
ein idealer Begleiter zur deftigen Antipasti wie zur Salsiccia oder "Capollo" luftgetrocknete Wurst aus Schweinenacken
Verschlussart:
Kunststoffkorken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
8031303002257
ProduktNummer:
V06444
Inverkehrbringer:
Varvaglione Vigne & Vini | Contrada Santa Lucia s.n.c. | 74020 Leporano (Taranto) | Italien
Varvaglione Vigne & Vini | Contrada Santa Lucia s.n.c. | 74020 Leporano (Taranto) | Italien
Informationen über: Varvaglione 1921
Contrada Santa Lucia s.n.c.,
74020 | Leporano (Taranto) | Italien
74020 | Leporano (Taranto) | Italien
Das Familien-Weingut Varvaglione liegt unweit von der ionischen Küste entfernt mit Blick auf den Golf von Taranto und auf die gleichnamigen Stadt, auch bekannt als "die Stadt der zwei Meere", die vom ionischen Meer entlang der Küste und vom Binnenmeer "Mare Piccolo" umspült wird.
Die Böden, auf denen die Reben wachsen, sind unterschiedlicher Art, aber hauptsächlich kalkhaltiger Lehm mit Fossilien und Eisenoxiden, die dem Boden die typische rötliche Farbe verleihen. Das im Boden vorhandene Eisen hilft bei der Entwässerung und vermeidet Stagnation nach den Regenfällen, und aus diesem Grund gehört die rote Erde zu den am besten geeigneten für die Weinproduktion
Bewertungen
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10. April 2024 13:01
Meine Frau liebt diesen Wein!
Ich trinke ihn aber auch sehr gerne