Trenz Riesling Sekt Brut - 2019
Seit 1670 wird die Tradition des Weinan- und -ausbaus im Weingut Trenz gepflegt und ist seit dieser Zeit im Familienbesitz.
Auf 10 ha Rebflächen werden 85% Riesling, 12% Spätburgunder und 3% Weißburgunder angepflanzt.
Michael Trenz, ein Vertreter der jungen Winzergeneration, bewirtschaftet das Weingut seit 1998. Sein Ziel ist es, Tradition mit Moderne zu verbinden mit der möglichsten Steigerung der Qualität
Die Lage Johannisberg umschreibt Goethe mit dem Satz: „Der Johannisberg herrscht über alles.”
Als „Krone des Rheingaus” präsentiert sich der vorgeschobene Quarzithügel nach allen Seiten und erfüllt durch seine südliche Hanglage und das Kleinklima die höchsten Ansprüche für die Rieslingrebe.
Bereits seit 817 werden erstmals urkundlich Weinberge am Johannisberg erwähnt.
Um den Johannisberg haben sich im Laufe der Jahrhunderte zahlreiche Adelsfamilien, Klöster und Familienbetriebe angesiedelt, die noch heute Weinbau betreiben, z.B. Schloss Johannisberg, Schloss Vollrads, Prinz von Hessen, Baron von Brentano und das Kloster der hl. Hildegard, um nur einige zu nennen.
Dem verschwenderisch ausgebreiteten Schmuck blühender Rosen verdankt Johannisberg den Namen „Dorf des Weines und der Rosen”.
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Deutschland |
Region: | Rheingau |
Rebsorte: | Riesling |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | als Terrassenwein, unwiderstehlich als Aperitif und charmant zu Fisch Schalentieren und Käse |
Serviertemperatur: | 8-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Meeresfrüchte, Aperitif, Oliven, Austern |
Artikelnummer: | V02336 |
EAN: | 4260178583057 |
Informationen über: Weingut Michael Trenz
Das Weingut Trenz, gelegen im Rheingau, wurde 1670 gegründet. Aktueller Inhaber ist der Jungwinzer Michael Trenz, der mit 21 Jahren das Weingut übernahm und zugleich Kellermeister ist. Das Familienunternehmen verfügt über eine gesamte Rebfläche von 18 ha mit mineralreichen Böden aus Taunusquarzit
weiterlesen . . .